andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Олигархическое

Вон оно че, оказывается!


Вообще-то все немного сложнее, чем видится гостю, потому пару слов под богопротивным урезомЪ.

Во1х, откуда есть пошли эти речи? Все очень просто - человек реально посетил Донбасс. И, о чудо, не увидел ни алтайских бронетанковых, ни мосгорспецназов, но обычных людей, до смерти уставших от фалломорфированных от украинства олигархических кланов. Именно так, в этих 4 словах нет ни одного лишнего: отсутствие украинствования позволило бы кланам продолжать успешный менеджмент. И, скорее всего, если бы не было достигнутой степени фалломорфирования, то также проект мог бы продолжаться. И так далее. А так все совпало и вот он, успех!

Во2х, правильно уловив тренд, гость несколько поторопился. Донбасс все еще не определился с социальной моделью. На сейчас и лично мне олигархи все еще представляются вполне возможным явлением. Разумеется, при полном отсутствии украинствования, но - возможным.

В3х, единственное, о чем можно говорить определенно, так это о максимальной близости к российскому курсу. Т.е. если и будет олигархат, то выстроенный в линеечку, равноудаленный от государства, правильно отзывающийся на "равняйсь-смирно" и регулярно подкрашивающий ворота воинской части в уставной цвет за свой счет. Никаких гусинских, никаких березовских и ходоров на Донбассе не будет, разумеется. А вместе с ними не будет убитых мэров и миноритарных акционеров. Прошу заметить - не будет по доброй воле, безо всякого насилия, словесных угроз етс. Сами не возжелают. Патамушта.

А в остальном, увы и ах, определенности сейчас и быть-то не может. Мир уже изменился и продолжает уверенно меняться. И весьма активно в означенной области земного шара. Война-с и стремительные изменения не позволяют устаканить социальную модель, определить долгосрочную политику и расписать стратегии развития отраслей. Подождем немного. В конце концов, дольше ждали.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Кошковое

    Рыбов всем даром и пусть никто не уйдет обиднутым.

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments