andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Космическое

С праздником, товарищи френды.


Сегодня космонавтам бухать, купаться в фонтанах и вопрошать у встречных в форме "ты ваще с какого космодрома летал?!" А я немного про космос как явление, с вашего позволения.

Тут RT опросец замутили на предмет "кто убил Лору Палмер?", т.е. помнит ли кто в заграницах про Юрия Гагарина. Ответ слегка предсказуем, конечно. Можно погрустить, посожалеть, пообниматься и поплакать. Но дело ведь не в этом. Текущее состояние по информационному эффекту космоса на обывателя и СМИ даже ленивый я описал 5 (сука! Пять лет!) лет назад. Наверняка много более информированные и умные люди подметили тренд еще в 80-х.

И этот замкнутый квадрат продолжает уверенно работать против - сми канализируют интерес к космосу у обывателя, обыватель не проявляет интереса, все вместе отбивают охоту выделять на это денюжку и работать по теме у героев капиталистического труда. В итоге среди русских березонек все меньше и меньше школьников, желающих стать космонавтами и все меньше моделек ракет взлетает на пустырях за спальными районами по выходным. Настоящих буйных вроде Королева и Глушко отстреливают на уровне студентов, чуть более гибкие и политкорректные мишины и чертоки обстругиваются системой до размеров стандартных колышков и не отсвечивают.

Потому опять про эти самые смыслы космонавтики вообще и пилотируемой в особенности.
Еще пять или двадцать пять лет назад можно было перебирать харчами - а давайте что-то значимое научно продвигать в космосе или яблони на Марсе. Или про гелий-3 на Луне поговорить и космическую металлургию. Сегодня уже все определенно и понятно, что ничего из этого не выстрелит. Потому, что всем пох дорого, бессмысленно и беспощадно. Рисковые капиталовложения и прочее ай-на-не.

А когда через жадность не получается, то делают через страх. Ставлю на войну. Без разницы, что это будет. Могу про "Алмазы" вспомнить, или про гибкие зеркала. ПРО не самая плохая тема, опять же. В любом случае, повторюсь, сегодня уже все равно. Человечество уже не поймет необходимости космоса иначе чем через страх физического уничтожения.

И есть у меня чуйка, что скоро эта тема начнет раскачиваться. По итогам чего на орбите будут разворачиваться космические ППУ и дежурные батареи, проводиться ТУ и КШТ, выставляться мишенные поля, на маленьких спиральках летать огневые посредники и прочие мелкие радости.

И лучше бы мне не ошибиться, а нам всем начать копать в этом направлении. Потому как нам все равно не дадут сидеть на жопе ровно и ковыряться в навозе на 6 сотках. Мы все равно будем в космосе, вопрос лишь от управляемого страха или от животного ужаса.
Tags: просто так
Subscribe

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Внезапное

    (утирая слезы) Просто такЪ.

  • Наблюдательное

    Зафиксирую для памяти пару моментов. Делай раз. Делай два. Но это ладно, обычные социально-сетевые скакуасы и обычные же труженицы. В конце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Внезапное

    (утирая слезы) Просто такЪ.

  • Наблюдательное

    Зафиксирую для памяти пару моментов. Делай раз. Делай два. Но это ладно, обычные социально-сетевые скакуасы и обычные же труженицы. В конце…