andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Самолетиковое

Внезапный субботний самолетик.


Значится, есть такая трава... был у братьев Райт единомышленник и, не побоюсь сказать, соучастник Leonard Warden Bonney. Перло его от авиации совершенно непадеццки, стал 47-м лицензированным пилотом и выступал на всяческих авиашоу с пилотажной группой Райт. С 13-го года тест-пилот в Amas Airplane Company. В 1914 пошел воевать(да что с этими 14-ми годами?), был военлетом, инструктором в армии и на флоте. Вернулся в 1918-м в ту же компанию, где ему сказали мы тебя воевать не просили и не посылали! "брателло, ты даже лучше Цоя!" и поставили генеральным манагером.


Под 40 вспомнил про стакан воды и решил жениться, что и сделал. Надо сказать, что вообще решительный был мужчина - сказал и сделал, безо всяких рефлексий и прочих инвариантных гомологий. Так понимаю, примерно в это же время он впервые задрал голову в небо и увидел чайку. И решил он, что может пободаться с Ним на его же поле. Опять же, стратегия старая, девка сказал - девка сделал. 3 года строил чайкоподобие и, к несчастью, построил.



Даже сегодня агрегат удивляет - изменяемая стреловидность, изменяемый угол атаки, изменяемое поперечное V. И это не только про крыло, но и про горизонтальное оперение. Для полного счастья надо было еще сделать это все аэродинамически неустойчивым, с ПГО и УВТ.

4 мая 1928 года этот решительный человек не стал размениваться на всякие пробежки и подлеты, сразу отправился в первый полет, поднялся на 50 футов и свалился на грешную Землю. Этого хватило.
Мир праху.

PS: Тега "пни упавшего" не будет, мужик неординарный и достоин уважения.
PPS: Ладно, угол атаки, еще можно понять. Но зачем ему стреловидность было трогать при 180-сильном моторе? А поперечное V зачем менять? Зачем оперение трогать? Сколько рук и мозгов надо, чтобы всем этим управлять? Абы не как у всех?
Tags: просто так, самолетиковое
Subscribe

  • Другое

    Не знаю, что сказать.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments