andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Девачковое

Решил по плану выходного дня ознакомиться с последними достижениями в области синематографа.

И вместо услады глазу и отдыха мозгу вышло мучение и изыскание.

То, что там рояли в кустах и за уши все - ладно, привыкли уже, лишь бы картинка была красивенькая. Но и с картинкой что-то глаз режет! Кого-то мне эта лихая девица напоминает и внешне, и как образ. Всю первую серию доставал правой рукой через левое ухо воспоминание, но достал.


Про даму эту даже в жежешечке тему поднимали несколько лет назад, потому пересказывать не буду, сосредоточусь на забавных поворотах биографии. Зовут даму Кристина Гранвиль по британскому или Кристина Мария Янина Скарбек по рождению. Папа ейный, Ежи Скарбек был бедным польским графом, который не смог устоять перед богачеством еврея-банкира и, таки да, сочетался законным браком со Стефанией Голдфедер. После чего Скарбек сделал Стефании двоих детей и дырку в бюджете. Кристина родилась в 1907, до 1920 жила в усадьбе, где папенька баловал любимицу всеми доступными способами. Потом папенька пришел к успеху чуть менее, чем полностью и усадьбу пришлось продать, перебравшись в Варшаву. Помер Ежи в 30-м, оставив после себя долги не только вдове, но и семье Голдфедеров в целом. Причины столь энергичного графского антисемитизма не раскрываются, но результат весьма впечатляет.

Нам важно то, что папенька подошел к воспитанию дочери творчески и к 22 годам Кристина прекрасно скакала на лошади, ходила на лыжах, а также знала все казино и иные злачные места в Варшаве. Естественно, вдова Стефания едва покрывала долги мужа и такой образ жизни девице обеспечить не могла в принципе. Потому Кристина попыталась поработать и устроилась торговать автомобилями. Но каждый день на работу ходить не графское дело и она, выдав простуду за туберкулез, струсила бабла со страховой и свалила подальше от маминого контроля и поближе к богатым буратинам - на курорты Татры. Где нашла себе первого мужа - предпринимателя, которого быстренько обчистила, а по окончанию халявы рассталась.

Долго страдать Кристина не умела в принципе, опять встала на лыжи и нашла себе новую горнолыжную любовь с отцовским именем Ежи. Это был крайне мутный кадр, который успел поработать и ковбоем, и лесорубом, и личным шофером Рокфеллера, а Кристине представился писателем и дипломатом. Короче, в этот раз большого куша у девицы не случилось за отсутствием больших денег у Ежи, но вышло длительное соитие земноводного с пресмыкающимся, партнеры стоили друг друга и вместе подзадержались аж до самой войны.

Есть мнение, что пара пользовалась дипнеприкосновенностью автомобиля Ежи и интимными знакомствами с контрабандистами Кристины. Потому словацко-польская граница была не так уж на замке и пара имела неплохой гешефт.

Надо сказать, что в 38-м Ежи отправили работать в польское посольство не то в Кении, не то в Эфиопии. Под это дело они официально зарегистрировали брак и прибыли на службу вполне респектабельной парой. Но тут, внезапно, война и начинаются интересные повороты в сюжете. Якобы Кристина уговорила мужа ехать на войну в Англию. Якобы они вместе сели на самый медленный из возможных пароход и отбыли, но во Францию. В любом случае, в Англии дама появляется уже одна, без Ежи, примерно через год после отбытия из Африки. Тем не менее, она еще официально замужем и будет в браке до 46-го - видимо, польский дипломат в бэкграунде существенно упрощает ведение английских дел.

Потому как от английцев Кристине надо было ни много, ни мало, но участие в польских спецоперациях. Опыт доставки контрабаса и очевидный военный бюджет с военной же неразберихой... Очень многие ее хорошо понимают. План был просто огонь - доставлять из Венгрии(!!!) на лыжах(!!!) в Польшу агитматериалы и прочую корреспонденцию! Напоминаю, на дворе конец 39-го и начало 40-го, аншлюсу Австрии больше года, только что завершилось поражением эпическое сопротивление захватчикам Чехии, Венгрия в нежном союзе с Германией ласкает Гитлеру различные части тела - и тут Кристина, на лыжах и с листовками. Кстати, по содержанию листовок нет никакой инфы, за кого и какую целевую аудиторию хотела окучить Бог весть. А ведь возможны варианты, хотя бы исходя из дат.

И, тем не менее, в феврале 40-го этот шикарный план британскими бондами принимается и дама едет в Венгрию. Очень подозреваю, что и при принятии этого решения не обошлось без всплеска межполового энтузиазма. До Будапешта дама добирается легко и незаметно, т.е. про ее дорожных любовников мы ничего уже не узнаем. И в Венгрии ее находит отнюдь не гестапо, но очередная любовь - Анджей Коверский. Вместе с немалой группой товарищей Кристина отправляется на лыжах через Татры. Фамилию их проводника не знаю, но подозреваю первую букву "С", потому как не менее 30 человек из группы погибает в дороге. Кристина чудесным образом выкручивается и всего через три дня въезжает на лыжах в Варшаву с агитматериалами.

Дальше начинается кино и немцы. Какие-то таинственные "Мушкетеры", которые смогли потом выжить даже в варшавском восстании, очередной любовник Витковский, какие-то угрозы Кристине или от "правильного" подполья(видимо от того, которое потом решило самоубиться за полчаса до Красной Армии), или от "неправильных" "Мушкетеров", или от гестапо... Факт, что шпиенка нашла маму, опять выслушала все, что мама про нее думает, опять сказалась сильно обиженной и опять отправилась в Будапешт. Да, те "Мушкетеры" с ней в последний момент передали мегаценную инфу про подготовку Германии к 22 июня и за это Кристину потом сильно полюбил Черчиль. И вообще - мушкетеры и Кристина спасли англосаксонский мир. Во всяком случае, в Польше считают именно так.

В Будапеште у Кристинки новый левел-ап - некий эмиссар Ледоховский. При этом Коверский оказался неглупым малым и в турпоход не пошел, потому остался жив. Конфликт? Отнюдь, новые возможности! Эти два эмиссара креативно сожительствовали с Кристиной совместно и ко всеобщему удовольствию. Кроме постели Ледоховский ей был нужен для старого-доброго контрабаса через границу, Коверский обеспечивал крышу от Лондона. Но в 41-м этот демонстративный мезальянс утомляет даже флегматичных венгров и Анджея с Кристиной отводят в гестапо.

В гестапо случается дивное - Кристина по наработанной схеме сказывается больной, туберкулез и все тут. Гестаповские врачи, конечно же, дебилы и... отпускают больную с миром, ступай, Кристинка и не греши! А также возьми с собой любимого Анджея, как же ты до дома сама дойдешь в такую погоду и без тормозка? Натурально, именно такую историю пара рассказала для Лондона, а сознательный рогоносец Коверски даже написал какую-то книгу про свои героические похождения. И, сюрприз-сюрприз, в Лондоне опять поверили. Да, из Будапешта пара убыла с вишистскими визами, для получения которых Кристина два часа провела наедине с французским консулом. Учитесь евроинтеграции настоящим образом, девчонки!

После Будапешта наша героиня отправилась воевать... в Каир! Воевала там больше двух лет, все рестораны пали в неравной борьбе с Кристиной. Также жертвами стали половина посольства, сын короля Афганистана, какие-то арабы и прочие случайные кадры. Потом ей опять стало скучно и бедно, из чего логично воспоследовала последняя жертва каирского турне. Британский разведос Патрик Ховарт стал законным военным трофеем девушки и написал хорошую рекомендацию своим коллегам на остров. Коллеги растрогались и сказали - приезжай, красивая, сильно тебя ждем. Так Кристина попала сперва на остров, а потом на юго-восток Франции, где вступила в сожительство с Фрэнсисом Камертсом. Фрэнсис там шпионил и всячески направлял еще одних, теперь уже французских эпических сопротивленцев.

К тому времени гестапо якобы отдуплилось и начало якобы Кристинку якобы искать. Но Кристинка была не только лишь красивая, но и смелая, потому ее новый любовник тоже пошел по стопам Анджея прямо в гестапо. И здесь новое диво - Кристина... отправляется в гестапо сама! Приходит и говорит офицеру СС Вему - я аглицкая шпионка, но еще я и Монтгомери знаю! Потому отпускай-ка быстренько Френсиса моего любимого и умную меня, а то будет тебе ататат. И оружия дай нам с автомобилем. Отпустил и дал, куда ж тут против аглицких шпионок со знанием Монтгомери? В Лондон летит депеша про геройство Кристины, из Лондона летят мегатонны поздравлений, все обнимаются и целуются, звучит бравурная музыка.

После этого какая-то разоруженная одной Кристиной на перевале Ларш польская бригада вермахта из 2000 человек уже не особо впечатляет, надо было разоружать дивизию. В 1944 году Френсис Кристине надоел и она решила отправиться опять в Варшаву. Но тут удаленность от принимающих решение сыграла против и в Варшаву ее не пустили. Потому девушка обиделась и поехала опять любить Каир и Патрика. Там же разведопупея Кристины и закончилась, подлая Красная Армия коварно взяла Берлин и обломала такой сюжет на самом интересном месте.

После войны богатых буратинок было мало и Кристине пришлось поработать. Этого она никогда не умела и не любила, потому побывала и продавщицей, и горничной, и стюардессой на пароходе. Как говорится, "их часто угоняли в рабство, но там они тоже не работали." На пароходе она познакомилась и сошлась, в том числе, и с Дэнисом Джорджем Молдауни. Но спать по традиции продолжила со всеми подряд, включая старого знакомца Коверским. Однако Дениска был горячим ирландским парнем, да и рога цеплялись за комингс. Потому он убил польскую национальную героиню ножом 15 июня 1953 года в лондонском отеле. На ноже нашли отпечатки ладони лично Сталина и маленький отпечаток мизинчика Берии.


Если чуть серьезнее, то Денис как убийца вызывает массу вопросов. Судя по описаниям, Молдауни типичный деревенский дурень, который окончательно потерял небогатый рассудок от многоопытной Кристины. При этом дама продолжала склонять британское разведсообщество к возобновлению своей карьеры всеми доступными способами. Тот же Коверски это только вершина айсберга, знакомства у дамы были весьма обширные и знала она не так уж мало. Серьезной государственной опасности, конечно, не представляла, но карьеру или настроение какому-нибудь сэру могла и попортить.

Это все к тому, что про Пасечника я слегка преувеличил. Не он первый и, явно, не последний, кто съездил в Лондон и там принял ислам. В очередной раз воздадим должное аналитическим способностям Скрипаля.

PS: Некоторые граждане, которые слегка соприкоснулись с этой историей, спрашивали о сорте травы и веществах в целом. С одной стороны, в войну среди англосаксов был распространен амфетамин, что объясняет гиперактивность девицы. С другой, ее инициативность в межполовом общении заставляет задуматься о более тяжелых средствах. С третьей - и в Польше, и на острове даму до сих пор восхваляют и ставят в пример, т.е. для них эта феерия вполне в пределах нормы.
Tags: мрази, норкоманы, пни упавшего, просто так
Subscribe

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.