
Прелесть Ме.328 даже не столько в конструкции, сколько в последовавших из нее приключениях. Первоначальная идея была взять два относительно дешевых ПуВРД от "Аргус", воткнуть в предельно дешевый планер и получить 4 истребителя сопровождения бомберов по цене одного Ме.109. Однако иллюзий относительно расхода топлива ПуВРД никто не питал, потому и про дальность никто не заикался. Т.е. "сопровождать" бомберы можно было только по принципу "Гена, давай я возьму чемоданы, а ты возьмешь меня".



Дальше началась суровая правда жизни. Аэродинамически наиболее выгодно оказалось разместить двигатели по типу А-10 в хвостовой части. Однако ПуВРД показал, что он Пу не просто так - пульсации плавно переходили в вибрации, которые отрывали то двигатели, то полностью весь хвост. Двигатели перенесли под крыло, хвост уже не отрывался, но характеристики уже не торт. Плюс вибрации все равно остались и периодически в деревянном планере что-то резонировало в такт с последующим разрушением.

На фоне происходящего соития земноводного с пресмыкающимся пришло понимание, что никакого истребителя сопровождения из этого не получится. Потому был рожден концепт управляемой одноразовой бомбы, эдакая пилотируемая ФАУ-1, благо двигатель тот же. Летчика катапультировать не получалось, но спасти хотелось. Потому решили жертвовать хвостом, благо он все равно периодически отваливался. Встроили пиропатроны, которые делали разрушение конструкции управляемым - за секунды до цели пилот должен был нажать на кнопку, взорвать хвост и вывалиться из остатков самолета с парашютом. Чем эта концепция лучше концепции камикадзе решительно не понимаю.
Однако и тут не задалось, якобы по техническим причинам(скорее всего никто просто не захотел пробовать на себе этот прекрасный сценарий добровольного подрыва пукана), потому перешли в спасительную гавань всех немецких реактивных проектов - легкий бомбардировщик. В случае Ме.328 еще и очень дешевый, потому как очень деревянный. Все проблемы конструкции остались при ней, система псевдо-катапультирования тоже, потому в 1944 решили стюардессу закопать и проект пристрелили в пользу детей Германии.
При этом в теории продолжали прорабатывать вариант с установкой нормального ТРД - тоже прекрасная идея, всунуть недешевый двигатель в практически одноразовый деревянный планер с лыжей вместо шасси.
Да, чтобы не было особых иллюзий относительно немецких франкенштейнов от авиации вот вам креатив от Лавочкина:

Яковлев также с 1942 пытался ПуВРД прикрутить к Як-7, Поликарпов еще до войны подвешивал ДМ под И-15 бис и И-153. Жизнь била ключем у всех, хорошо хоть до серии не дожило ничего.
PS: Изначально "Аргус" не мог регулировать тягу ПуВРД. Прикрутить подачу топлива нельзя, глохнет. Регулировать воздух тоже нельзя по той же причине. Какой тут может быть истребитель или бомбер, даже если решить проблему планера? Уж не знаю, получилось ли что у наших, но ДМ тоже в разные режимы не умел, использовали тупо как пороховой ускоритель.