

Цветное изображение приличной модели. Необычность самолета очевидна на следующей фотографии.

На этом изображении хорошо видно место второго пилота, где предполагали размещать самую разнообразную полезную нагрузку.

Понятно, что конструкция напрямую использует опыт итальянцев. Вот эта птичка в 1934 г. показала 709 км/ч, что весьма впечатлило многих.

Малая площадь поперечного сечения и большое удлинение достигалось с помощью тандемной силовой установки.

Болховитинов практически повторил общее расположение двигателей, использовав климовские М-103, который суть слегка допиленная Испано-Сьюза.

Хотелось бы отделить мух от котлет. Идея уменьшить количество "лбов" и их площадь с целью достичь лучших ТТХ вполне благая. Но, скорее всего, чисто технологически к этому были не особо готовы. В итоге ни тандемы, ни другие конструкции в двумя двигателями в фюзеляже не пошли не только у нас, но и у остальных. Даже наиболее проработанный Do.335, хоть и дошел до фронта, но ни успеха, ни славы, ни распространения не получил.
Болховитинов обещанного не достиг не столько из-за сильно нагруженного крыла, сколько из-за неудачного профиля, который пытались исправить по ходу пьесы. Не судьба. Наверное, к лучшему.