andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Капиталистическое

(помявшись) Целых два впечатления за один день - это серьезно. Зафиксирую, дабы и ибо.


Довольно бурный, но информативный обмен мнениями про страховую и не только медицину по ссылке. Особенно романтично это все смотрится на фоне того врача из ТХ, который направо и налево одаривал людей самой дорогой химией из возможного, вне зависимости от показаний. Наверняка есть еще не одна и не две истории о соответствии цены и качества услуги. Но даже не погружаясь в детали можно понять, что тема для людей наболевшая и это самый важный вывод из дискуссии.

И тут же вторая история, которая развивается в посте с 2014, а в жизни с 2010 года. Краткое содержание - BMW осчастливила покупателей битурбированным мотором V8 N63, засунув две турбины в развал блока и обеспечив там прекрасные условия для подшипников турбин и масла. Для тех, кому надо блюдо поострее BMW предусмотрела силуминовый блок цилиндров со случайным порядком разрушения резьбовых соединений, семь итераций подбора форсунок с риском гидроудара в случае ошибки и еще массу веселых развлечений с ТНВД, сальниками, свечками, VANOS и т.д.. Замечу, что большинство развлечений наступает за первые 50-100К пробега.


BMW не самая дешевая марка, а машины c V8, как можно догадаться, это отнюдь не самые дешевые в модельном ряде. С учетом весьма впечатляющего количества похожих историй по другим товарам и услугам даже самый невнимательный суслик когда-нибудь получит по лбу персональным бампером и задумается о связи между стоимостью услуги и гарантией качества. Точнее, о нелинейности этой связи вплоть до полного отсутствия.

Понятно, что медикам и фармацевта нет никакого смысла вас оздоровить. Понятно, что BMW или Маску, при всей разнице в бизнес-модели одинаково плевать на ваши желания в части надежности двигателей и тормозов. Вопрос в том, как мы до сих пор все не сгорели в автомобилях или не скончались на операционном столе.

Фантасты пишут про инопланетян, попаданцев и прочих гоблинов. А для меня фантастична компания, которая просто возьмет и хорошо сделает автомобиль, не думая про то, как потом будет зарабатывать на сервисе и запчастях. И зальет в него хорошее масло, которое реально отходит свои 15-20К в моторе и 100К в коробке, не превращаясь в неотмываемую битумную субстанцию в маслоприемнике. Про заправку с хорошим топливом сегодня заикаться даже не буду.

Утопия сегодня это не Сен-Симон, а альтернативка про общественный строй, где хорошо делать свою работу станет интересно, приятно и выгодно. Но тут у нашей творческой интеллигенции стоит какой-то рубильник, запрещающий даже помыслить в этом направлении. Нургалиев не разрешил, видимо.
Tags: рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…