andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Самолетиковое

Внезапный субботний самолетик.




Клэр Вэнс был пилотом почтового самолета с фантазией - вожделел летать как можно дальше. На тот момент это было стильно-модно-молодежно, Чарльз Линдберг со своим Spirit of St. Louis не сходил с передовиц газет и все такое. Клэр Вэнс подумал и решил прийти к успеху с другой стороны - слетать в Японию и найти себе там тян. Для этого ему надо было пролететь более 10000 км, что и по нынешним временам не всякому А-330 под силу.

Задумка Клэра была проста и довольно здрава - заполнить крыло топливом и маслом на 55 часов полета в алюминиевых емкостях, поставить относительно экономичный двигатель Pratt & Whitney Wasp с редуктором и установить низкооборотный винт большого диаметра. Чем ему не понравился обычный хвост непонятно, захотел сделать "раму". К 1933-у самолет был готов, о самому Вэнсу было уже без разницы, он разбился на другом самолете. Жена продала самолет другому пилоту, который его покрасил, но лететь в Японию не стал, потому сейчас достоверность характеристик под вопросом.

Не судьба.
Tags: рассуждалки, самолетиковое, хочу все знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Да, очередные французы с очередным щелевым крылом. Есть у них такое - если за 20 лет ни одного щелевого крыла не…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Напомнили про Leduc. Был, конечно, ранее... Но - прошло годы! И синематограф, конечно же.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Не только лишь все военные думают о том, как бы сделать свою технику подороже - есть и оригиналы. Именно оригиналы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments