andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Инициативное

Санитар Евгений решил серьезно обсудить эпический сценарий.

У меня так серьезно не получается, но пару мыслей из комммента попытаюсь выдернуть.


Версия Евгения, если кратко - несогласованность внутри СБУ. Здравое зерно версии Евгения вижу в том, что все решали свои проблемы и ставили свои цели. Грицак, вероятнее всего, пытался присосаться к финансовому потоку в МО и/или дискредитировать конкурентов из того же МОУ. Луценко пытался усилиться как посредник между силовиками и АП, закрепиться на позициях после эпической битвы с НАБУ и набическими спонсорами. Конечно, также с коммерческим интересом.

Консолидацией должна была бы заниматься АП, но там тоже предпочли озаботиться только красивым докладом и пиаром. Понятно, что все эти потуги основывались на восхищении лондонскими креативами. И аргументировались, собственно, также. Но эти обоснования не стоит принимать за цель, это лишь одинаковые маски, а под ними у каждого фигуранта свое корыстное мурло.


Наиболее вероятно, что началось все действительно с Германа. Он имел весьма интересные контакты с МОУ. Понятно, что эти контакты априори не могут быть безупречны с т.з. закона(иначе смысл воевать, смысл вообще всей затеи?), но очень даже могут быть обналичены. Однако Герман, жертвуя толику малую на нужды военных, пребывал в искренней уверенности, что военной крыши достаточно для счастливой жизни. Подчиненные Грицака так не думали, а подчиненные Луценко были просто уверены в обратном.

Потому, с т.з. СБУ идея была просто беспроигрышная - или получится развести Германа на бабло, или получится опустить МОУ и возвыситься на этом фоне. Делиться с Луценко безпека была готова, прокурорские вполне в курсе интриги и даже имели свои эксклюзивы по сделками МОУ. А вот с АП надо было делать морду кирпичем и рассказывать про агентов Путина, т.е. попросту включать дурака. И, в основном, не по причине банальной жадности(хотя и не без этого), но на случай крышевания германовских контактов на уровне Порселануса.

Контригра МОУ была построена на том, чтобы направить Германа в СБУ и тем поставить в затруднительное положение героических спасателей бабченков. А также на том, чтобы донести часть информации до АП. Именно малую часть, ошибка в объеме информации тут могла стоить больших денег. Это сработало, но несколько... эээ... неожиданным образом - у грицака решили действовать по методу "погром так погром", а в АП решили поснимать пенки с известного блюда и пошли писать тексты про "народження нации". "А вот мой яндекс-кошелек" как отец нации - разве это не прекрасно в своем символизме?

Прелесть ситуации в том, что развести по углам (а также на бабки) и угомонить борцунов должны были на уровне администрации Порселануса. Но уровень компетентности как самого главного менеджера, так и его ближайших соратников оказался настолько впечатляющ, что ныне от субстанции отмываются даже заокеанские спонсоры Умбрии.

Если откровенно, то ошибка умбрийцев в этой игре не так уж и велика. Несоразмерна достигнутым результатам однозначно. Еще в феврале этого года или немедленно после послания Президента эта история вполне могла вырулить в задуманном направлении. Вполне может быть, что и чуть позже, по осени или зимой также все могло быть иначе. Но в нагнетании истерии тоже есть свои правила и тонкости, которых неумелые подражатели освоить не смогли или не пожелали. Или даже понятия не имели о наличии таковых, не суть.

Если кратко, то тонкости и детали вроде времени, персоналий и даже отдельных слов сложились так, как сложились. И сегодня имеем дело с инициативой, имеющей инициатора - банальным карго-культом, в котором члена совета учредителей транснациональной корпорации исполнил возомнивший о себе гиперактивный и.о. наемного менеджера из департамента крыжопольского филиала.

Теперь же вопрос не в том, выпилят их или не выпилят. Выпилят обязательно и очень больно. Вопрос в том, что нельзя это сделать настолько больно и настолько быстро, как ошалевшим от тупой наглости учредителям желается. Отдельно и особо хочу обратить внимание на работу АП - как вариант природного скудоумия, так и вариант злонамеренного откладывания себе за шиворот очень красноречив накануне борьбы за умбрийский трон.

Потому не спешите надрывать животики сегодня, тренируйте дыхалку и пресс, очень скоро они вам понадобятся.
Tags: пни упавшего, политота, рассуждалки
Subscribe

  • Ограничительное

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. По этому поводу: И по этому: Мать покончившего с собой год назад подростка в эксклюзивном…

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Ограничительное

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. По этому поводу: И по этому: Мать покончившего с собой год назад подростка в эксклюзивном…

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…