andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Моторчиковое

С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц. Для поднятия настроения:


Т.е. немцы заморачиваться не стали, а пошли по пути трактористов - миниатюрный электростартер от миниатюрного аккума запускает чуть больший двухтактный моторчик на 10 лошадей. А уж тот, в свою очередь, раскручивает через планетарку реактивный двигатель. Основное тут, конечно, габарит - надо было вписать его в кок и оставить место для воздуха.


Сам моторчик без кожухов выглядит так:


В ролике отсутствует карб и выхлопная, а жаль - запустить было бы весело. На своем законном месте без обтекателей агрегат выглядел так:


А это мопед не мой, я просто разместил объяву риделевский же Imme R100: 100 кубиков, 4,5 лошади, хребтовая рама, копеечный расход - самое оно для послевоенной Европы.



Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня отдохнем от наркоманского бреда, просто небольшая история о стабильности. Думается, месье Вуазьена знают…

  • Ракетное

    Опять беда приключилась - коварная Россия агрессивно обстреляла Краматорск. Докладывает чистокровный украинец на ридной мове. Настолько ридной,…

  • Воспоминательное

    (спохватившись) Кстати, говоря - 9 августа у всех был ментальный шок по поводу. Реально обсуждать начали именно 10 числа. Ох, сколько тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments