andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Селективное

Есть еще один момент, который вчера не стал формулировать, дабы не усугублять.
Сейчас очень много разговоров о чемпионате как пропаганде спорта, толчке в развитии массового футбола и так далее. Это все понятно и правильно, но надо понимать и то, что массовый футбол это суть "налогооблагаемая база". Да, чем больше она, тем лучше. Но без корректно работающей, надежной системы селекции никаких сборных не будет. Точнее, будет, но будет совсем не то, что надо. И наоборот - обратите внимание, что Черчесов сделал съедобную коврижку из минимальной "налогооблагаемой базы", т.е. полумертвого массового футбола. Т.е. работающая система селекции способна создавать продукт приемлемого качества даже из отвратительного качества исходных материалов. Лучше, понятно, быть здоровым и красивым, но приоритеты разумнее выстроить таким образом.
Это как пример, методология вполне рабочая и в других областях.
Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следственное

    (помявшись) Второй день тягают эту историю. Даже до Толика дошло. Хотел сам поработать с первоисточником, но наткнулся на препоны со стороны…

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments