andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Слоупоческое

Как-то пропустил срыв покровов от Бачило в июне. Без убогого пафоса и достаточно честно.
— Что по вашему мнению отличает хорошую книгу от плохой?
— Хорошую книгу интересно читать. Мне. Вот все, что можно сказать по этому поводу. Ни жанр, ни опыт писателя, ни тема, ни наличие или отсутствие интригующего сюжета не могут играть решающей роли. Из данного утверждения легко сделать вывод, что набор хороших книг у каждого читателя свой. Те книги, которые могут быть упомянуты в наибольшем количестве наборов, являются классикой.


Чтоб два раза не вставать - пара слов в соседнее окошечко.
УФСБ Свердловской области мероприятие провело, где доложило о своей работе:
Также актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории, важно изучение деятельности отечественных спецслужб на различных этапах исторического развития, - сказал Пилипенко. - В том числе [противодействие] инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания.

Очевидно, что работа действительно проводится, потому как мероприятие прошло аккурат накануне всероссийской кампании по поводу Николая и в том самом Е-бурге. Это неплохо, но крайне недостаточно. Та же кампания была немалая и очень недешевая, должен заметить. А "противодействие" кампании было выстроено по принципу борьбы нанайских мальчиков и чаще всего лило воду на мельницу заказчиков. При том, что построить противодействие в данном случае проще пареной репы - силы атакующих изначально в худшей позиции. Ведь каким боком современный гражданин России к событиям столетней давности и почему надо хоть как-то эмоционально вовлекаться в эту тему категорически непонятно.

Но есть момент в этой кампании, который хотел отметить. Дело в том, что сейчас особенно выпукло стало видно, что отмеченное логическое противоречие и многие-многие другие никто и не пытается объяснять. Упор идет на эмоции, при этом рациональная часть старательно обходится. Методология привычная, но достаточно часто работает.

А работает она в том случае, когда почва подготовлена. Эти самые комплексы вины, способы принятия на себя чужой вины или вовсе вины за совершенно левые события в другом времени и пространстве(100500 тысяч расстрелянных лично Сталиным!) уже достаточно качественно наработаны семьей и школой. Методология манипулирования с целью создания порочного круга из чувства вины и базирующегося на ней управляющего воздействия закладывается именно в голозадом детстве.

И - да, в том числе и с помощью контента. Что ты там читаешь, девочка? Ха, Жорж Санд! Да ты лохушка, читай как все про оттенки серого! Это если подруга, а учителка обратит внимание на 2-й том "Войны и мира" или Карамзина, например. Слова будут чуть другие, но смысл ровно тот же - ты не права, все нормальные(хорошие, образованные, культурные етс.) люди лучше тебя знают, что тебе надо. Да и вообще - лучше, а ты хуже, потому делай что я(принадлежащая к кругу хороших-культурных-образованных) тебе говорю.

Того, что сказал Бачило не скажет ни один учитель. И лишь один из тысячи родителей поддержит своего подростка в этом противостоянии. Потому как родителю тоже надо прежде всего "управляемый" ребенок. И лишь одному из десятков тысяч подростков достанет самоуважения для того, чтобы послать этих манипуляторов читать "Вишневый сад". Взрослым не хватает, с чего бы детям хватало?

Самое печальное, что речь просто о потерянном времени. Человек все равно приходит к тому, что читает и смотрит ровно то, что ему нравится, что ему полезно, что ему необходимо в этом момент. А то, что его вынудили прочитать - он забудет в лучшем случае, в худшем получит идиосинкразию на всего автора или категорию литературы.

Но шрам на мозгах ведь остался. Его не видно, но он есть, как тот суслик. И редко кто с этим разбирается, чаще тупо консервирует слабое место. Вот и лезут в этот backdoor всякие некрофилы со своими немытыми руками, похрустывая французской булкой.

Понятно, куда надо слать этих хитросделанных кадров. Точнее, пока еще только надо учиться слать. Но и мозги себе на место ставить надо. И детей прекращать калечить, например.
Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments