andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Отдыхающее

По расчетам лидеров профсоюза, общее количество выходных дней у пилотов «Аэрофлота» с учетом отпуска составляет 128, а после сокращения отпуска их будет 106. При этом обычный российский работник, не занятый на вредных производствах, отдыхает в год 136 дней, включая 28 дней отпуска, выходные и праздничные дни. Таким образом, летчики, чья работа связана с серьезными психоэмоциональными нагрузками и вредными условиями труда, окажутся в ущемленном положении, полагают в ШПЛС.


В других авиакомпаниях отпуск пилота ощутимо короче, чем в «Аэрофлоте». В соответствии с условиями контрактов, например, в Continental Airlines при налете в 122 часа в месяц пилотам положен отдых в количестве 12 дней в месяц. А отпуск у них — от 14 до 44 дней в год зависимости от стажа. При этом пилот со стажем 6–10 лет имеет 21 день отпуска.

В American Airlines при налете 83 часа в месяц количество гарантированных выходных составляет 10 суток в месяц, а отпуск — от 14 до 42 суток. В европейской Alitalia отпуск у летчиков составляет до 48 дней, при этом им положены также 33–35 дней выходных каждые 90 дней. Есть авиакомпании, где отпуск второго пилота составляет всего семь дней в году — например, в US Airways.


Хорошо, давайте посчитаем на салфетке. Отдыхают за год сейчас:
1. Аэрофлот - 128 дней.
2. Continental Airlines - 12*12+14(или 44), т.е. минимум 158, максимум 188 дней.
3. АА - 10*12+14(или 42), т.е. минимум 134, максимум 162 дня.
4. Alitalia - 33(или 35)*4+48, минимум 180, максимум 188 дня.

Что я делаю не так? Отпуск-то может и короче, но в целом аэрофлотовские пайлоты уже сегодня отсыпаются существуенно меньше всех своих коллег. Предлагаю не останавливаться и пойти по известному сценарию - фару им на лоб приделать, чтоб еще и ночью траву косили.

Очень похоже на какую-то диверсию, кому-то кровь из носу надо остатки пилотов в Китай выдавить.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Следственное

    (помявшись) Второй день тягают эту историю. Даже до Толика дошло. Хотел сам поработать с первоисточником, но наткнулся на препоны со стороны…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Картинок довольно много, документировали хорошо. Плюс внешней внезапности практически незаметно, потому буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments