andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Творческое

Попру, пожалуй, уж больно хорошо.
С Юзефович так и вышло, и мне-то как раз интересен не повод, а сам механизм возмущения внутри гетто . Это оборонная риторика писателей (а внутри гетто количество писателей, кажется, равно количеству читателей), которые почувствовали, что им пытаются запретить писать плохо. Они долго отвоёвывали себе право писать плохо, и нате! Как всегда в таких случаях начался сумбур, никто не дочитывал никого до конца, не то, что источников, но и реплик ближнего собеседника. Из того, что примитивное морализаторство не работает, был выведен призыв писать про гомосексуалистов, из претензий к редактуре — ...нет, не помню, как это парировалось. Как вишенка на торте, сгустилась из воздуха идея мирового заговора, который запретит фантастам издаваться.



Как вы уже поняли, у меня "Березин" ассоциируется исключительно с авиационным пулеметом. Надо сказать, что гадость была редкостная и ставилась на самолеты только за неимением горничной. Качество изделий было таково, что замечания на эту тему пропускала даже советская цензура в различных летных мемуарах. На турельных установках его даже на ШКАС-ы заменили, от греха подальше. Клинило все, что могло и не могло, перекашивало подачу, износ деталей зашкаливал, перезарядку переделывали несчетное число раз(даже до пневматики дошли) и т.д. Весь букет болячек, заставляющий взглянуть на творчество Таубина несколько более... понимающе.

Т.е. ассоциативный ряд меня не подвел.
Tags: норкоманы, оборжаться, пни упавшего
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments