andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Прямолинейное

Как вы уже все знаете, некоторые гражданки решили нам намекнуть, что они идеологически примкнули к Джону Фицджеральду Кеннеди. А именно в части "Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country."


Воспользуюсь ситуацией для фиксации некоторых обобщений. Но сперва посмотрите небольшой синематограф.


Особенно первые два героя - вполне себе красивые, ухоженные даже ниже ватерлинии, своим ходом идут, радары работают, люди на мостике службу несут. А ведь уже все, могилка выкопана, копачи стоят на берегу, резаки к бою и вперед. Решение принято и никуда не свернешь, разве что кормой повиляешь напоследок.

В последнее время заметно увеличилось количество государевых слуг, желающих изобразить что-нибудь эдакое в публичном пространстве. То про легкость проживания на 3,5К расскажет министр, то экономный ярославец пенсии изволит отменить, теперь вот и до детей добрались. Приятно, что дальнейшая карьера таких персонажей не отличается особой успешностью. Т.е. перфоманс в паблике практически всегда является быстрым и надежным способом достижения личной токсичности.

Собственно, я далек от мысли, что только эти персонажи отличаются особенным стилем мышления. Однако именно у них хватило умища вывалить на камеру то, что они вывалили. Что и стало их последним гудком. А решение... Решение по себе они приняли сами, когда принимали такой образ мышления за нечто достойное. Или, как минимум, нестыдное для поговорить на камеру.

Замечу, что регулярный вынос в паблик таких героев и последующее поражение в карьерной борьбе происходит на фоне очень даже активной зачистки государственных структур от охмелевших в атаке героических героев. Особенно по губерниям проходятся, но и по столицам прошлись немного. Говорят, далеко не конец, но это еще посмотрим. Хотя начало впечатлило многих и многих.

Если очень кратко, то государство разными путями дает понять государевым людям, что так и так не очень хорошо или даже плохо. Как минимум - неэффективно, как максимум - вредно для здоровья и качества жизни в целом. Конечно, после колесных мочеиспусканий и прочих оркестров такой мессидж от государства многих огорчает, но не удивляет точно. Вполне логичный и даже слегка запоздалый шаг.

Другое дело, что это рассказы на тему "О чем с тобой трахаться Что такое плохо" и только. Для полноценного формирования тренда на оздоровление госаппарата крайне необходимо сопровождать рассказы еще и большой, красивой лав-стори симпатичного управленца с государством. Вот Ольга-DFK-Глацких, а вот ее противоположность - Анна Иванова, министр такой-то губернии, заботящаяся о каждой молодой семье, вручающая ключи от квартиры многодетной маме и лично целующая в носик очередного младенца.

А вот развитие той же истории через неделю - Ольга размазывает тушь по лицу над обходным листом и дает показания про свою декларацию о доходах, а с Анной любезно общается высокий гость из Москвы в процессе ее представления в новой должности. И так далее, не буду утомлять, умные и так все поняли.

Для запуска положительной селекции недостаточно полоть сорняки. Необходимо нудное, системное, регулярное и тщательное формирование условий для произрастания именно того, что тебе надо. И мелочей тут нет и быть не может, ерундовый(казалось бы!) косячок приводит к тому, что помидорки засохли, огурчики не завязались, а грушки с аппетитом сожрало непонятно что прямо на дереве.

Можно кошек любить, можно не любить, как угодно, но готовить их надо правильно. Привил, блох и паразитов вывел, к горшку приучил, когтеточку организовал, а дальше дело хозяйское - можешь на крыс активно натаскивать, можешь пассивной кошкотерапией заниматься.

PS: Не надо, пожалуйста, про обилие смартфонов и ютубов, это детали, оставьте их Слепакову. Нет никакой принципиальной разницы, сказала бы леруа-марленская графиня про ватку тогда на комсомольском собрании под 8-мм кинокамеру или сегодня в соцсети. Даже не уверен, что тип информационного канала повлияет на скорость увольнения - видал главных инженеров советских предприятий, которых через десять минут после совещания с цехами звали к директору с листом и ручкой.

UPD: Во вторник, 6 ноября, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности на время проведения служебной проверки. Причиной послужило ее же высказывание о том, что государство «ничего не должно» российской молодежи. Решение об отстранении принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Рулежное

    Просто такЪ.

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ