andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Маркетологическое

За сегодня не только лишь все узнали об историческом событии.


Особенно умилили 9 900, вишенка на тортике. Т.е., в принципе, люди как бы догадываются о широко распространенном приеме с уменьшением количества значимых разрядов в цене с целью повышения вероятности покупки. Да, как-то так устроены мозги покупателя, что скорее купит за 999, чем за 1 000. И товар за 9 900 также привлекательней, чем за 10 000.

Догадываются, но прыгают за миллион, а потом чего-то там виляют попой на сто рублей. Граждане, шесть нулей это шесть нулей и 9 900 после миллиона будут восприниматься как дебильный креатив именно так, как сейчас воспринимаются.

Думается, даже могу реконструировать аргументацию, когда идею цены продвигали креаторы. Типа, хороший медиа-повод, почти вирусняк, все напишут задаром, тысячи упоминаний и десятки тысяч репостов, узнаваемость бренда, хайп и вот это все... Сработало, если честно. Только вопрос имею - есть ли довольные этим перфомансом?

Нет, я много чего могу понять. Когда ты кирпич огнеупорный продаешь, то особо не поиграешься комплектациями. А тут автоиндустрия, где последний папуас знает про игры с фаршем, опциями и пакетами. "Выкиньте"(условно, покажи это опцией за доп. денюжку, которая будет суммироваться с ценой на красивых плакатах) оттуда какую-нибудь фигню на 9 999 и останься в рамках шести знаков. Делов-то для умеющего в калькулятор. Или, если у тебя с головой все в порядке, тупо сбрось цену и ничего не меняй в комплектации. Кстати, самый прибыльный для завода вариант - самоограничение на уровне 900К. Но нет, это не про нас, слишком скучно, просто, без нервов и с нормальными продажами.

А нам бы как в том анекдоте - чтоб половина мешка лука, потом половина племени, а потом таки отдать известные с самого начала деньги.
Tags: наблюдательное, норкоманы, пни упавшего
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.