andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Электромобильное

Маркетологическая драма.
Iqzwvk8JOWA.jpg

Не только лишь все знают, что тесла не та компания, которая позволит о себе забыть:
«Я получил Model X от Tesla 25 февраля, и ездил на этом автомобиле всего пять дней, прежде чем Tesla объявила о снижении цены на 174 300 юаней ($25 989,87). Я, наверное, самый невезучий новый покупатель ... Это несправедливо», — цитирует ресурс Global Times слова одного из пользователей.

В принципе, уже можно начинать смеяться. Но! Это ведь второй и вынужденный акт драмы. Первый акт был в январе, когда они выгнали 7% персонала. Ну, бывает, недостаточно эффективно работали и не вписались в рынок. Начальники пояснили про оптимизацию штата и прочее, все идет по плануtm. Однако, сюрприз - из 230 выгнанных на мороз 150 отвечали за поставки в штатах. Так чем же прогневали продажники инноваторов?

Все очень просто - имеем тот самый практический эксперимент, о котором долго дискутировали теоретики. С 1 января 2019 федеральная налоговая льгота в 7500 баксов снижена вдвое. Соответственно, прогноз продаж на 1 квартал 2019 на 55-60% меньше продаж в 4 квартале 2018. Вот и весь секрет предпринимательского гения. А через полгода будет еще веселее, льготу порежут еще раз вдвое.

Очевидно, данные по продажам настолько впечатляют, что дожидаться конца квартала не стали и выступили проактивно и начали резать косты. Молодцы, все правильно сделали. И, заметьте, любители наскальной живописи и художественно-автомобильной каллиграфии давно предупреждали.

Tags: норкоманы, оборжаться, пни упавшего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments