
Пара комментариев из обсуждения.
все верно, нет понимания самой сути умножения. Первое число, это то число (множимое) , которое "множится" или берется н-ное количество раз, второе число (множитель)- это количество раз, которое берется первое число.
ребенок это должен понимать,на это даны задачи. Другой вопрос, как ей это объяснили в школе...возьмите учебник арифметики Пчелко. либо его методику преподавания арифметики в начальной школе. на многое откроются глаза.
Умножение классически изучают , проговаривая каждый раз : мы берем такое-то число столько-то раз ( например, 7 ягод сорвали с трех деревьев, сколько всего сорвали ягод. мы семь ягод берем три раза) . и так делать с каждой задачей, с каждый примером: как число мы увеличиваем, множим , то есть многократно складываем? 7ягод+7 ягод+ 7 ягод. Сколько раз мы его сложили? три раза. как это записать умножением? 7х3.
Да, есть понятие переместительного свойства умножения. но здесь не тот вариант.
Не обращаем внимание на запятые, пробелы, строчные-прописные и прочие радости "учителя". Но-здесь не тот вариант. Не тот! И вот этот особенно хорош:
деточка!
на такого учителя надо молиться, а не жаловаться!
если ваше чадо. а может быть и вы, поймете, что 2х1 это далеко не одно и тоже что 1х2, математика окажется крайне занимательной, интересной и
легкой дисциплиной.
Зри в корень!
Представляете, что в мозгах у человека, который пишет так и такое?
Киселев вертится в гробу со страшной силой. Не хватает тэгов для категоризации темы. Одна надежда на помощь жежешного ИИ.
А детей, конечно, жалко. Дело ведь не в арифметике, а в ломке детской психики.