andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Грустное

Довольно печальная история.


Не только лишь все знают, что проектировали В-36 с PW R-4360 по 3800 коней в каждом. Однако этого не хватало, потому прорабатывали разные варианты модернизации. Лайкоминговский мотор один из таких вариантов.


Классика жанра, 9-цилиндровые звезды в 4 ряда, 127 литров, реальные, а не бумажные 5 000 л.с. и адекватный ресурс. То, чего так и не смог Добрынин со своими турбокомпаундами. Кстати, когда вам будут рассказывать, про придуманную японцами VVT - смело можете бить по голове рассказчика распредвалом от этого двигателя, для обычного полета у него был один набор кулачков, а для взлета другой, т.е. менял фазы газораспределения на ходу. Вообще очень интересная железяка, но уже 1946, реактивные моторы наступают стремительным домкратом... Не судьба.

И короткий синематограф про реципиента.

Tags: просто так, рассуждалки, самолетиковое
Subscribe

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…

  • Памятное

    (вздохнув) Помянем. Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа. Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments