andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Критическое

(помявшись) Доброе утро.


Говорят, на главкритика всея синематографа наехали. Осудить пытаются за авторские права, говорят.


Потому пару критических букв про критиков вообще и про ситуацию в частности.
1. Люби друзи, а что, есть еще наивные люди, которые полагают законодательство в части авторских прав принятым забавы ради? Напомню, что бизнес-процесс вознесения и розжига звезды осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным бизнес-планом, гарантирующим окупаемость проекта за первые год-два и ненулевую маржинальность для акционеров на всем горизонте планирования. Из первых истерик в рунете по этому поводу могу напомнить Михалкова, который возжелал долю малую с каждого носителя или что-то вроде этого. И там тоже были какие-то иски и вопли. Но выводы, похоже, мало кто сделал. Да, блин, при миллионах подписчиков на одном канале можно бы и задуматься о нормальном юристе в штате. А кроилово известно к чему ведет.

2. В данном случае Евгению еще крупно повезло с дебильными экпертирующими экспертами. Похоже, нашли друг друга - Евгений экономил на адвокате, а осуждающие граждане экономили на экспертах. Знаете, так бывает, когда едешь часа в три ночи по пустому городу с моргающими светофорами и обнаруживаешь на каком-нибудь перекрестке необычную движуху вокруг двух разбитых автомобилей. Один раз даже наблюдал мусоровоз с погнутой рамой и бэху в этой самой раме. Короче, Евгению не ролики гневные снимать бы, а коньяку кружечку поставить подписантам экспертиз. Я бы поставил, если честно.

3. Давайте честно признаем, что Евгений уже не торт. И не торт он уже года два-три точно. Нет, своя аудитория у него есть и вопросы ставит в целом правильно. Но качество критикуемого продукта оказывает влияние и на собственно критику, потому есть стремительный дрейф в сторону петросянства и продукт Евгения все регулярнее оставляет изрядное послевкусие. Настолько изрядное, что порой лучше бы посмотреть критикуемое и забыть через пять минут. Наверняка это наблюдение можно было бы обосновать с цифирью в руках, имей к аналитике канала доступ... Это я к тому, что ситуация-то для канала отнюдь не бесполезна. Даже циничный я заэмбедил из научного любопытства в части продолжения шоу.

4. Вторая претензия к Евгению заключается в том, что очень многие люди(в т.ч. и я) про очень многие поделия и не знали бы ничего без его продукта. А если бы и услышали, то смотреть бы не стали. Или посмотрели бы, но забыли немедленно и сразу. Евгений парадоксальным образом работает на увеличение аудитории некачественного продукта и на длительность жизненного цикла. Условно говоря - через месяц бы о потраченных деньгах и мегарекламе уже забыли бы, а Евгений как раз через месяц выкатывает свой реанимобиль и колесо Сансары пошло на второй круг. Рискну предположить, что в эмоциональной части претензии к нему во многом объясняются именно этим - кому приятно, когда тебе напоминают о неудачах в смысле творчества и преступлениях в смысле расходования госбюджета?

5. Однако для судебной системы, правоприменения и законодательства вообще ситуацию также считаю скорее полезной. Хотя бы в части постановки вопроса о качестве экспертизы. А я почти уверен, что этим не ограничится. Уже и цифирь госбюджетная всплывать начинает, и фамилии интересные(что, кстати, заставляет серьезно задуматься о спонтанности конфликта).

Да и вообще - позитив же со всех сторон. Посмотрите о чем мы спорим? Детали и мелочи, оптимизация процесса. А чуть сверху глянуть на ситуацию: мониторинг расходования госбюджета, неплохая кинокритика, авторские права, судебное разбирательство, экспертизы. И все это в России. Ни тебе простреленной коленки или печени, ни тебе отбитой селезенки или головы, ни даже забаненного без разбирательств эккаунта в мордокниге... Мифология не просто трещит по швам, но осыпается прахом под ноги.

PS: Подскажите, а Евгений только российский синематограф обозревает или голливудские поделия его тоже привлекают? Не знал, да забыл.
Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…