andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Этичное

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)


Думаю, Игоря Петрова представлять не нужно - исключительно достойный и увлеченный человек, за свои деньги копающий архивы и регулярно радующий публику своими находками. Но, внезапно, публика бывает разная, в т.ч. и монетизаторы. Первая часть марлезонского балета тутЪ, вторая по ссылке в начале поста. И, должен заметить, если первая часть довольно таки обычная(а со стороны Игоря так и вовсе прискорбно скромная), то вторая это текстовое воплощение AGM-114, которая Hellfire. Если лениво читать простыню диалога, то там пресс-секретарь "НГ" исполняет не то "сперва добейся", не то "а ты кто такой?!"


То, что современная "журналистика" неуклонно дрейфует в сторону рерайтинга копипасты уже никого особо не удивляет. Но, блин, эта история таки смогла меня удивить рядом... особенностей.
1. Демонстративная, вызывающая хуцпа от ворюги Поликовского. Позиция "да, попер, а че такого?" и незамутненные глазенки кагбе намекают нам, что это не просто обычное дело для него самого, но и норма поведения в его окружении. Это же подтверждает дальнейший диалог с феерически безграмотным пресс-секретарем.

2. Все же удивил Игорь Петров - терпением и скромностью требований. Это, конечно, вызывает уважение. Но и некоторое сожаление, с учетом позиции ворюг.

3. И, с учетом всего вышесказанного, хотел бы вернуться к вопросу об эффективности и информационной насыщенности коммуникации. Вот вам прекрасный пример, как из пятиминутного вопроса сделать себе головную боль на долгие годы вперед. Не знаю уж, чем думали Поликовский и компания, но первоначальная позиция Игоря не просто позволяла достичь мирового соглашения без особого труда - нужно было исключительно постараться, чтобы его не достичь. "Специалисты" по авторскому праву постарались, превозмогли и добились незаурядного эффекта.

4. Отдельно и особо удивляют люди, которые удивляются таким спецам в НГ и ситуации вообще. Типа НГ какой-то там авторитет и вообще нечто, достойное чтения. Граждане, я вас умоляю - читать это нельзя со времен первой чеченской. Удивляет скорее редкость таких историй и отсутствие судебных тяжб в количествах.
Tags: наблюдательное, норкоманы, рассуждалки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Корабликовое

    Просто такЪ. К вопросу о королевских особах. И немного видео.

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.