andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Любопытное

Об удивительных совпадениях.

В поселочке, где я коротал свой школьный век, была почта. Работали на почте именно и только тетки, причем очень многим почтовое отделение казалось отделением террариума. Собственно, и не мудрено. Представьте, что львиная доля информационного обмена осуществляется через говорливых, любопытных и скучающих бездельниц. Телеграммы всякие, телефонные переговоры и письма, конечно. Письма многим казались эдаким https, защищенным каналом. Я тоже так думал, до поры... Как-то к отцу пришел старый знакомый, бывший коллега и рассказал замечательную историю.
У мужика на материке была семья. Плюс родители. Плюс дети от первого брака. И происходила у них эдакая санта-барбара на советский манер. Было там всякое, но все как один письменно аппелировали к мужику. Вероятно, полагая его третейским судией и полом вулфовицем в одном флаконе. Мужик не болтлив был по жизни, а про его семейные траблы кроме отца не знал никто, да и то в самом общем виде. Точнее, мужик никому не рассказывал, гыгы. Как-то на улице он имел неосторожность поздороваться с одной из почтарок. Та немедленно остановилась, любезно поздоровалась в ответ и давай с улыбкой задавать ему вопросы... Про то, кто там у него на материке в семье, кому кто что сказал и кого куда послал. При том почтарка проявила недюжинное знание предмета, а мужик проявил такую же выдержку. Прочитано было не одно письмо и не два. И не только ему, но и от него. Любопытно стало теткам, чем там дело кончилось, письма видать давно не приходили! Дослушав вопросы до конца с изначальной улыбкой, он поинтересовался прокурорским тоном, откуда дровишки? Легко разрушив наскоро слепленную теткой легенду, дядька перешел на повышенную громкость. Почтарку обматюкал и застращал по полной программе, пообещал дойти до области и чуть ли не посадить...
Под конец истории грустно спросил у отца: это что ж мне, вовсе не писать ничего на материк?
Да вы сами подумайте, письмо идет около месяца. Плюс-минус день ничего не решает, а теткам радость, изаур-то небыло еще.
К концу вечера коллективный разум нашел решение и на следующий день мужик отправил на материк телеграмму следующего содержания:
"Писем меня не ждите сами не пишите местные лярвы почте читают! Буду звонить выходным другого поселка! Напишите заявление прокуратуру!"
Тетки ошалели настолько, что пропустили слово "лярвы" без замечаний.
Tags: дыбровастое
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments