andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Креативное

Тему уже поднимал, но там много есть о чем поговорить.


Был у нас необычайно талантливый человек - Павел Гроховский. Поскольку родился в 1899, то вся его юность прошла во времена великих потрясений. Что, конечно, наложило свой отпечаток. Сперва служил на флоте, оттуда ушел в авиацию. Был летчиком, потом летчиком-испытателем, а потом его поперло и стал он конструктором. И дорос до целого начальника и главного конструктора особого КБ.

Исключительно разносторонне одаренный человек был. Обращал свое внимание и на парашюты, и на аэросани, и на РСЗО, и даже на гиперлуп недостаток броневиков на воздушной подушке. Даже противотанковый гранатомет делал в инициативном порядке. Про авиационные креативы пока умолчу, зарезервировал за ними некоторое количество отложенных постов. Скажу лишь, что ранее упомянутый Г-37, который суть предтеча субботнего героя - одна из самых разумных конструкций особого КБ. К тому же реально летающая, что еще удивительней.

Но особо люблю его за полугусеничный бронецикл.


Мотоциклетный полугусь был прогнозируемым и даже неизбежным.


Но засунуть мехвода-мотоциклиста, оператора вооружения и командира одновременно в бронекорпус додумались далеко не все. По счастью, строить это не стали, потому жертв и разрушений не случилось.

Нельзя сказать, что у него были одни проколы. Например, Гроховский один из первых технарей-блоггеров, который оценил волшебную силу СМИ и регулярно писал в "Технику молодежи". И даже когда перестал писать по объективным причинам, то его креативы там регулярно постили и вспоминали добрым словом гениального, но недооцененного изобретателя. Поверьте, в СССР это очень серьезное достижение.

А еще у него детки были, девочка и мальчик. Девочке, считай, повезло - Авиетой назвали. А вот к сыну фортуна была не столь благосклонна и записали его в метрике Лонжероном Павловичем. Уж не знаю, какое ему в школе дали погоняло... Но уверен в школоте на 100%, подобрали самое обидное из возможных - не только лишь папа Лонжерона был веселым и креативным.


Tags: норкоманы, оборжаться, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments