andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Гендерно-фактурное

(помявшись) Пора вводить тэг "никогда такого не было и вот опять".


Устраняю ранее допущенные недостаки. В процессе краткого жизнеописания творческих людей прискорбно упустил гендерную составляющую преступников. Однако, когда есть криминал и две разнополые особи в процессе, то натягивание гендерной совы на глобус становится неизбежным аки восход солнца. Попытаюсь внести немного красок в чудесный монохромный мир участников этой олимпиады, ибо слишком много иллюзий.

"Жертва" Уэлин Уорнос.


С 11 лет занималась проституцией за сигареты, алкоголь, наркоту, еду и банальные деньги. Рассказывала о том, что ее насиловал дед, но этот факт никак не подтверждается, а медиками и психиатрами и вовсе шовинистически опровергается. Забеременела в 14 лет непонятно от кого, сбегала из дома, любила практически всех мужчин за рулем автомобиля, а также случайных прохожих. В 1976 ей стукнуло аж 20 лет, потому решила начать новую жизнь - добралась до теплой Флориды и нашла себе 69-летнего Льюиса Феллома. Дядя был старый, богатый и мягкотелый, потому Уэлин его "доила", избивала тростью и громила уютное семейное гнездышко. После чего с чувством выполненного долга шла бухать и громить местные заведения. В итоге отправилась в заключение за нападение в каком-то баре, а Феллом отправился в суд и добился запретительного приказа.

Дальше у нее были попытки суицида, угоны, вооруженные ограбления и прочие радости жизни. С 1989 до 1991 совершила не менее 7 доказанных убийств мужчин. Типовая жертва - мужчина старше 50 лет в автомобиле на пустынной второстепенной дороге, без пассажиров и вдали от мест скопления народа. Уэлин в дальнейшем рассказывала, что они все ее насиловали, но экспертиза найденных трупов не подтверждала ни сексуального контакта, ни какой-то борьбы. Судя по всему, после остановки авто Уэлин просто делала от 2 до 9 выстрелов в водителя, забирала все ценное и отправлялась дальше по маршруту.

Есть и романтическая линия - Уэлин любила Тирию Мур и даже, якобы, отмазывала ее после ареста в 1991-м. Тирия, которая действительно была соучастником в нескольких убийствах, на эту тему не парилась и сдала подельницу в обмен на отсутствие преследования. В синематографе эта романтическая особа представлена с помощью Шарлиз Терон, которая продвигает тему шовинистических пигов, самообороны и прочей, ничем не подтвержденной, чуши. Это уже не удивляет, но удивляет другое - Шарлиз, как минимум, симпатичная, чего не скажешь о прототипе.

Мексиканские красотки Гонсалес, Дельфина и Мария де Хесус.
Дельфина_и_Мария_де_Хесус_Гонсалес.jpg

Содержали ранчо и бордель в 200 км от Мехико, в Сан-Франсиско-дель-Ринкон. Нанимали девиц в удаленных от ранчо местах, якобы для работы официанткой, на хорошую зарплату и продвинутый соцпакет. Дальше лишали свободы, пичкали наркотой и продавали девиц местным бандюкам и полицейским. Сперва непослушных и просто подвернувшихся под руку избивали, калечили, резали на части и закапывали живьем. В дальнейшем начали креативить, проводить какие-то обряды и ритуалы. Также не забываем про торговлю наркотой и иные услуги, которые оказывал этот оазис в мексиканской глуши.

Отдельно и особо в адском борделе любили богатеньких клиентов из других городов. Количество прибывших клиентов радикально расходилось с количеством убывших, но... Надо сказать, что любимый город сестер Гонсалес это очень небольшое поселение, фактически пгт. Потому скрывать свою деятельность, да еще и при таком размахе, сестричкам было сложно. Однако, в тех местах это было и не сильно нужно - сестры за год-два стали реальными хозяевами в городке и делали буквально все, что хотели.

Разносторонние услуги бордель оказывал с 1954 по 1964 год и закрылся по чистой случайности. Сбежала одна из девиц и попалась на глаза неправильным полицейским, после чего и закрутилось... Всего сестры убили разными способами не менее 110 человек, при раскопках только во дворе борделя нашли кости 91 человека. Сколько трупов не нашли, сколько было сожжено - вряд ли узнаем точно, девицы действительно оттягивались по полной.

Кстати, во всех сферах деятельности Дельфине и Марии де Хесус активно помогали еще две добрые сестрички, Кармен и Мария Луиза Гонсалес. Любопытно, что последних осудили за "мелкое правонарушение". Есть книга "Мертвецы" и несколько фильмов с оригинальными названиями типа "Адские сестры", полюбопытствуйте при желании.

Киевская отравительница Иванютина Тамара.


С 1976 по 1987 год отравила раствором Клеричи не менее 9 человек. Попалась на массовом отравлении в школе № 16, когда погибло 2 детей и 2 взрослых, а еще 9 человек попали в реанимацию. Оказалось, что дети отказались расставить стулья в школьной столовой, потому Тома решила провести среди них воспитательную работу. Вообще Тома и ее подельницы убивать всех людей не хотели, просто решали свои бытовые проблемы. Например, Тома хотела работать в столовой и иметь доступ к помоям, чтобы кормить свиней, продавать мясо и сало, а потом купить автомобиль "Волга".

Чего хотела ее сестра Нина - не знаю, но предположу что-то подобное. Ну и избавить себя от отдельных знакомых и соседей, которые просто раздражали, конечно. В процессе расследования дела Иванютиной — Масленко — Мациборы выяснилось, что за 15 лет знакомая передавала этой семейке изрядные количества волшебной жидкости не менее 9 раз. Понятно, что обвиняли их по доказанным эпизодам, но размах действий этих дам как-бы намекает, что копать там можно было долго и печально.

Но Иванютина, конечно, не первая дама в жанре отравлений. Ярче всех в этом смысле зажгли скромные феминистки скромных поселков Надьрев и Тиссакурт.

Этот праздник жизни и смерти начался в Австро-Венгрии, заканчивался в Венгерской народной республике. Что, отчасти, и спровоцировало. Дело в том, что мужики из этих поселков пошли на войну, а бабы остались. В процессе ведения боевых действий возле этих, в то время никому не известных деревень, появился лагерь военнопленных. С которыми временно свободные дамы начали вступать в связь, беременеть, болеть и бороться за права женщин иными способами.


А потом начали возвращаться мужики с фронта и опрашивать любимых на предмет всплеска интернационализма, венерологии и репродуктивной функции. Дамы, внезапно, осознали, что все не так однозначно. Плюс обычные бытовые проблемы - домик в деревне, участок земли, корова семейная... Надо было что-то решать! Консультантом по решению семейных проблем у них оказалась многоопытная повитуха Юлия Фазекаш. Но мне больше нравится ее творческий псевдоним - Жужа Олах.

Ранее этот семейный психолог не столько помогала рожать, сколько делала аборты. Тем и наработала клиентскую базу. За что ее неоднократно пытались осудить, но "пациентки" включали заднюю и приговор вынести не получалось. Но потом Юлька-Жужа открыла золотую жилу и стала добывала мышьяк из липкой ленты, с помощью которой нормальные люди избавляются от мух. Плюс традиционная белладонна... Сбыт организовывать и не надо было, озадаченные мужьями и братьями дамы сами выстраивались в очередь за абортом и доброй платной консультацией.

Оценки разные, но среднепотолочно за период с 1914 по 1929 от 50 до 300 мужиков отдали Богу душу просто потому, что дамам было неудобно признавать свои ошибки. В итоге Надьрев избавился от мужского населения практически полностью, а Тиссакурт уверенно завершал решение этой серьезной проблемы. Дальше там был небольшой детектив с эксгумацией, перестановкой могильных крестов и массовыми арестами... Арестовали и осудили явно не всех, но и так результаты гендерного геноцида впечатляют.


Прежде всего широтой охвата женского населения этим способом решения бытовых проблем. На скамье подсудимых оказалось 80(восемьдесят) теток и 2 мужика-соучастника. Всем было очевидно, что это далеко не все участницы регаты, но убогая криминалистика того времени и период времени, который некоторые трупы пролежали в земле... Не судьба. Да и то сказать - поселки и так лишились половины населения, не лишать же их людей полностью? Смертным приговором наградили восьмерых, самых активных. А привели в исполнение и того меньше - двух теток, которые перетравили всю свою родню ради дома и участка. Юля-Жужа не то самоубилась, не то помогли...


Отдельно хочу упомянуть Марусю Кардаш. Эта дама отравила сперва мужа, потом любовника. А потом подумала и решила - а чего тянуть-то? И отравила сына-инвалида.

Будете в Угорщине - заедьте, походите по этим местам. Там эти села можно переплюнуть с небольшой возвышенности. И тихо-тихо, даже уютно. Озеро хорошее, с замечательной рыбалкой. Рыбки даже есть на местном гербе, гордятся. Главное, гуляш не пробовать. Кофе тоже не рекомендую, хорошо скрывает запахом-вкусом специфические добавки. Да и со слабым полом лучше не пререкаться, мало ли чего.

Венгерские селянки смогли вобрать в себя все стереотипы относительно женщин-убийц, которые имеют место в общественном сознании. Яд как способ убийства, решение бытовых проблем как мотиватор, системность в достижении ничтожной цели и так далее. Тем не менее, рекорд поставила равнодушная к ядам женщина, которой в Венгрии отродясь не бывало.


168 человек, которых смогли установить и больше полутора тысяч тех, кого установить не смогли - это как бы не больше, чем все мужчины-маньяки во всем СССР за все послевоенное время.

Останавливаюсь, ибо тема бесконечна, как атом. Мысль простая - любая натяжка одного из факторов на роль единственной и неповторимой причины преступления есть убогая примитивизация, лишь удаляющая нас от реальности. Ни гендер, ни ориентация, ни цвет кожи, ни научные звания, ни иные отличительные признаки не могут единственным образом объяснить приход того или иного гражданина(-ки) к успеху. И не смогут. Потому как, кроме одного признака, был еще и длинный-длинный путь. У тех 80 венгерских селянок было, соответственно, 80 уникальных дорог. С развилками, выборами, метаниями и терзаниями. И, если есть желание разобраться, каждую надо бы просмотреть, хотя бы бегло. Но это ведь сложно и долго, правда? А нам бы сказать одно слово с умным видом и тем все объяснить.

Вспоминал как-то Кристинку. При всей жизнерадостности истории - убийство в конце имело место. Но что оно такое - бытовуха, семейные/парные разборки, шпионские интриги или попытка сохранить честное имя какого-то сэра? Если посмотрите на само место преступления, то все ясно и понятно. А копнете чуток и сразу сотни вопросов по каждой сюжетной линии.

Не то, чтобы я не понимал значение слов "пипл хавает" и важность простых, понятных, всем доступных неправильных решений задачи. Но - скучно ведь. Скучно и грустно наблюдать такой вид потребления.

PS: Есть мнение, что Юлия Фазекаш и Жужа Олах это два разных человека. Как по мне, то сие не принципиально, потому как на выходе одинаковый результат и на максимальную скорость не влияет.

PPS: Знаете ли вы, что Антонина Гинзбург в школе очень любила историю?

Tags: наблюдательное, никогда такого не было..., рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Народное

    Продолжаем разговорЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Народное

    Продолжаем разговорЪ.