andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Фотографическое

Обосновательное к тому же, для тех, кто понимает...


Я не люблю фотографироваться.
Вот ты стоишь, никого не трогаешь, починяешь примус, болтаешь о чем-то с кем-то где-то. И тут появляется он, человек с фотоаппаратом которому до усрачки надо остановить мгновение. Можно послать, но не всегда. И вот когда не всегда, ты становишься в нужное место и делаешь дежурную морду лица специально для вылета птичек. Птички вылетают с характерной вспышкой, во время которой у всех наступает временная дезориентация в пространстве, а у особо впечатлительных – непроизвольное мочеиспускание. Через три дня тебе скидывают пару сотен мегабайт и восторженно сообщают, что это ты и глянь, как ты хорошо получился. А ты смотришь, смотришь … Смотришь и не понимаешь, кто этот человек? Кто все эти люди с ним рядом, что они там делают? Какого вообще черта? Ах, да, это было позавчера и я их всех знаю. Но вот этого я видел сегодня утром, у него розовые глаза и нет такой дурацкой улыбки, да и вообще умнейший человек. А себя ты утром брил и глаза у меня хоть и не розовые, но другие. И нет этой синевы на морде и вообще.
А еще ты за это время дочитал пару книг и подписал туеву хучу документов, проехал полтыщи км на метро и столько же на такси. Улыбнулся примерно столько же раз, сколько проехал суммарно на такси и метро километров и готов был лишить здоровья или как там сложится столько же раз, сколько прочитал книг. Мимоходом ты увидел пару камеди-клабов и понял, что уже все, сдулись ребята и вышел на балкончик посмотреть в ночное небо.
Ты прожил три жизни за разных людей во сне и они не удивляли тебя, ты даже вспомнил, что когда-то уже жил их жизнями.
А еще вчера было скучно и грустно, не хотелось никого видеть и ни с кем говорить. Но тут пришли друзья и ты постепенно задвигался, зажил, развеселился и вот он ты, готов бегать, прыгать, танцевать и подпевать.
Или ты шел в магазин и упал на скользком тротуаре даже не сломав ногу или руку. Просто болит колено и болеть оно будет еще месяц при аккуратной ходьбе и три при неаккуратной.
А может быть, ты поговорил с начальником и понял, что так дальше нельзя, ты не говно на совочке, а хороший дельный спец. С чем и отправил резюме по известному одному тебе адресу и завтра идешь на собеседование с милой кадровичкой.
Или ты попал под камаз вместе с уродом-водителем на хачевской шестерке, которая задешево доставляла тебя в какое-нибудь гадюкино. Хотя ты вполне можешь улететь в Лондон, на обследование в дорогущую клинику… И я не скажу вам, что лучше.
Хотя скорее всего, ты просто просидел весь день в инете и завтра тебя отлюбит начальник за несделанную работу, причем будет стопудово прав.
Того человека, которого фотографировали три дня назад просто нет. Он растворился в воздухе, растаял в небе, протек песком между пальцами и был смыт в унитаз. Он умер, сдох, хлопнул ластами и откинул копыта одновременно.
Зато есть ты, живой и даже местами тепленький, разглядывающий фотографию человека, которого уже нет и, может быть, не было вовсе. Во всяком случае, тебя одолевают смутные сомнения, такой ли ты был в то прекрасное мгновение.
Я не люблю фотографироваться.
Tags: рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments