andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Логическое

Нам докладывают:
About 90 residents have died amid the coronavirus crisis at just two Brooklyn nursing homes — and the situation at one is so dire that it’s running out of room to store bodies, The Post has learned.


Из чего человек заключает, что: "В двух домах престарелых Бруклина 90 стариков умерло от коронавируса." Правда, тут даже не post, а во время того, как. Но кого и когда эти мелочи останавливали? А когда человеку намекают, что из А не следует В, то он изрекает что-то невнятное на тему "а как иначе-то может быть?" Хорошо, хоть не "вы и убили-с!"

Потому позвольте пару слов про то, как это может быть иначе.


Эта улыбчивая боди-позитивная дама как раз и работала медсестричкой по уходу за престарелыми. С 2006 по 2016 год сменила 3 учреждения. Наркоманка. Во время очередной ломки в реабилитационном центре на торонтщине призналась в серии убийств. Колола старикам инсулиновые инъекции в убойных количествах. Что, однако, не мешало некоторым выживать. Определили на пожизненное в итоге. Но обвинение предъявили только по 8 убийствам и покушениям на убийство. Т.е. только в том, в чем она добровольно призналась с самого начала. Сколько человек на самом деле на ней - никто не знает, высказывают самые дикие предположения.

А вот еще милый медбратик из недавних.


Нильс Хёгель из интенсивной терапии Дельменхорста. Пока признался в десятках жертв, но есть основания подозревать в не менее чем 300 случаев за пять лет, с 2000 по 2005. Дело в том, что Дельменхорста он практиковал в Ольденбурге, откуда его руководство выжило по тихой грусти. На самом деле в Ольденбурге все понимали, что такое количество трупов в смены Хёгеля объяснить никак нельзя, кроме как сознательными дествиями. Но шума решили не поднимать, пусть где-то в другом месте еще поубивает, а мы все в белом останемся.

Сочетание пожилых людей и медпомощи настораживало всегда. Когда к этим ингредиентам добавили страховые выплаты и риэлторов - стало еще веселее. Не менее десятка только очень известных серийных медсестричек и медбратиков. Одни ангелы смерти Лейнц чего стоят. А сколько известных менее и неизвестных до сих пор? Не говоря о тех, кто продолжает уверенно практиковать.

Расширенное толкование термина "ятрогения" не на пустом месте появилось, знаете ли. А место в системе уголовного права таким проявлениям ищут до сих пор и идет этот процесс очень неоднозначно.

Что там на самом деле было в NY - пневмония, неудачная установка ИВЛ, сердечный приступ на фоне сми-шной накрутки эмоций, массовое убиство или банальное страховое мошенничество... Никто не знает. И, что особенно досадно, в связи с обстоятельствами, вряд ли кто и узнает вообще.

Вот так "post hoc, ergo propter hoc" и работает.

Tags: наткнулся вот, пни упавшего, просто так
Subscribe

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments