andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Самолетиковое

Внезапный субботний самолетик.



Электрических картинок совсем не много. Откровенно говоря, их всего две. Все друг у друга тянут, кадрируя и играясь с качеством.


Потому поговорим о роли личности в истории. Соорудил сей, на тот момент весьма неординарный аппарат, этот прекрасный дядя с усами.


Биография совершенно эпическая у мужчины - тут тебе и флот с Цусимой, и воздухоплавание в разных видах(в т.ч. реальное участие в БД), и даже артиллерия имела место. Кроме военных подвигов совершил весьма примечательный полет на "ньюпоре", покрыв 2235 верст за 25 часов. Эдакий ironbutt воздухоплавательным способом. В любом случае - впечатляет. При этом садился и взлетал 25 раз, что само по себе героическое геройство. Где-то на этом маршруте его и зафиксировали папарацци.


Видимо, тогда же у него появились идеи ускорить аэроплан. С двиглом в России тогда были те же проблемы, что и сегодня. А вот Жуковский уже имел место быть, потому решение улучшить аэродинамику было вполне естественным. И даже получилось. Только зачем он сделал обратную стреловдность - не очень понимаю, с учетом расчалок и вообще... Тем не менее, это как бы не первое КОС в истории авиации.



Не в то время, не в том месте...
Не судьба.

Tags: рассуждалки, самолетиковое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments