andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Самолетиковое

Внезапный субботний самолетик.


Фотографий совсем немного, видео нет вообще.


Внезапность этого самолета не столько в трипланности, сколько в скорости. Это самый быстрый триплан вообще - 274 км/ч вполне достойный результат. Понятно, что сегодня этот рекорд такой себе неуловимый Джо, но для того времени это успех.

Кертисс вообще полюблял трипланы. Не так, как Капрони, без итальянской страсти и экспрессии, но это было зрелое, глубокое чувство настойчивого мужчины. И к рекорду он пришел не сразу, но после долгой возни с 18Т, который тоже был достаточно быстрым. И самым высотным в 1919.


Глен не был глупым мужчиной, про аэродинамику знал и грамотные люди в его окружении были. Да и успешных монопланов в то время было уже достаточно, чтобы сделать выводы. Видимо, сердцу не прикажешь - иначе этот казус объяснить не могу.

Посколько видео ни с 18Т, ни с нашим героем не нашел - нате вам ассоциативное кино. В принципе, вполне иллюстрирует попытки повысить скорость с помощью трипланов.


PS: А с другой стороны - ну, сделали бы они моноплан. Ну, показали бы 300...350 км/ч. Ну поговорили бы про них год-два-три... А потом итальянцы сделали бы 400 км/ч и все. Сегодня никто бы и не вспомнил. Т.е. мультипланы как экстра-долгосрочная стратегия продвижения бренда очень даже ничего.

PPS: Глен, конечно, предал свою любовь немедленно после того, как она сделала для него все возможное. Новый Cox racer стал подкосным высокопланом с одним крылом. Все мужики сво Победила молодость.
Tags: просто так, рассуждалки, самолетиковое
Subscribe

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments