andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мосгорспецназное

Разбавлю слегка этот бесконечный конгресс токсикологов и реаниматоров.


Тут американцы поймали страшного русского шпиона. И NYT разродилось статьей по поводу.

История интригует с первых букв.
Mr. Debbins's mother was born in the former Soviet Union, partly prompting his interest in Russia, prosecutors said. He met his wife on one of his first trips there; her father was a Russian military officer.

Именно таких людей и берут в космонавты русские разведчики - чтобы русская жена, да еще и с папой офицером. Лучше легенды просто не придумать. Дальше еще интереснее:
He told the Russian operatives he was a “son of Russia” and planned to join the United States military.

Действительно, чем же еще заниматься сыну России, как не служить в армии США? Дальше - больше. Сыну России надо было дать кодовое имя. И ему его таки дали - Ikar Lesnikov. Почему? Because Fuck You, Thats Why! А вдруг спросят, а у нас ни одного Икара Лесникова.


Короче, полетел son of Russia Икарушка с русской женой шпиенить к вероятному партнеру. Сперва в универе миннесотском нашпионил на все деньги. А после, самым коварным образом, подался в логово зверя - американскую армию. И через год уже полетел в Южную Корею. Но не просто так, а с тайной мыслью. Тайная мысль была вернуться в Россию. Так и пишут:
...he returned to Russia and met with operatives from its military intelligence agency, known as the G.R.U.

Тайники, радиосвязь, интернеты и спутники? Нет, не слышали. Лично, самолетом на историческую родину. Припасть к березоньке, выпить vodka, обнять любимого медведя и щелкнуть каблуками перед handlers from G.R.U.. Салабон-первогодок прознал что-то настолько важное, что иначе никак. Небось, что ружья кирпичом не чистят.

Его handlers, конечно же, сразу поняли, на какую золотую жилу напали. И - уговорили вернуться еще послужить, дабы стать дедушой американской армии. Хотя он сопротивлялся.
Mr. Debbins told his handlers about military activities and said he wanted to leave the Army, but they encouraged him to remain.

Но это еще не все. Потом у мистера Деббинса созревает новый план повышенной гениальности.
Later, Mr. Debbins met with the G.R.U. in Moscow and explained his plans to join the United States Special Forces.

Т.е. что, он еще раз летал в Москву? Для того, чтобы лично сказать, что хочет пойти в мосгорспецназ? Серьезно? Даже интересно, где он набрался этого изощренного коварства. Также хочу тут напомнить, что это все тот же мистер, который через год службы хотел бежать куда подальше из армии и только вмешательство гуру практической психологии из G.R.U. помогло сохранить этого ценного кадра для армии USA.


Дабы показать все глубины морального падения мистера Деббинса, нам рассказывают, что его план был принят на ура. И ему в G.R.U. даже предложили денег. Целую штуку баксов. Деббинс сперва отказался, ибо негоже с mother Russia брать целую штуку. А потом все же морально разложился и принял могучее денежное вознаграждение. Действительно, какой смысл возвращаться с холода без толстой пачки из десяти купюр? И не надо мне тут гундеть про миллионы Эймса, цены на билеты и банальную стоимость ужина в московской ресторации! Сказано вам - тысяча долларов самое оно. Why? См. выше.

Видимо, именно бешенные бабки, вложенные в ценного агента, сподвигли грушников провести среди Деббинса треннинг. Или даже коучинг. Или предложили провести. Тут, скорее всего, нельзя опубличивать более точную информацию, т.к. это связано с национальной американской безопасностью. Пишут так:
During his meetings with the G.R.U., Russian intelligence officials offered to give him training on how to beat a polygraph.


Т.е. ни при поступлении на службу, ни после поездок в Москву, ни при переводе в Special Forces ему полиграф не угрожал. А на четвертом или пятом году службы, внезапно... Удивительная прозорливость как самого Деббинса, так и его русских шефов. Но и этого показалось мало героическим американским контррразведчикам. Мало ли, вдруг кого не впечатлила ни русская жена с папой-офицером, ни стопиццот поездок в Москву, ни тысяча баксов... Надо было добить окончательно. Должен заметить, что получилось:
They plied him with gifts such as a bottle of cognac and the Russian military uniform.

Еще раз и по-русски: за героическое шпионство его вознаградили бутылкой коньяка и русской военной формой.


В 2005 году Деббинс заканчивает службу в армии. Или коньяк оказался не самым свежим, или полиграфы обновленные подвезли, или начали тыкать пальцами в чувака, разгуливающего по американской базе в русской военной форме... Фактом является лишь то, что G.R.U. лишилось ценнейшего и подготовленнейшего агента, в которого вложили огромные средства. Целых два года агент со знанием полиграфа снабжал мега-секретной информацией Lubjanka и Kremlin, но судьба-злодейка... В тот злополучный вечер медведи играли на балалайках ну на кого ж ты нас покинул, Николай! самые грустные песни, а генералы G.R.U. мрачно пили неразбавленный спирт и били стаканы о стену, после чего тоскливо выли в ночное небо. А на небе плакали звезды.


Снова увидеть Red Square Деббинс смог в памятном 2008 году.
In about 2008, Mr. Debbins once again made his way to Russia, providing details about his unit’s mission and activities in Azerbaijan and Georgia.

Вам теперь понятно, кому должна проставиться вся 58-я Армия и все осетины? Без скромного Деббинса все было бы совсем иначе! И тысячи баксов, понятное дело.


Дальше не так интересно - с 2005 по 2010 находился в резерве, работал на якобы украинскую компанию. Слетал еще раз в Москву в 2010, чего-то там хотел вымутить, но его не поддержали.

И вот, наконец-то, наступил 2020 год. Всего-то 15 лет, как Деббинс даже теоретически не может иметь никакого отношения ни к какой чувствительной информации. Однако - fiat justitia et pereat mundus. И тут очень важно не перепутать с ignorantia non est argumentum, потому как это же совсем другое дело. Нечего было русских девушек в загс тянуть, да еще и с папой-офицером. Ишь ты, грамотный какой выискался, и жену ему русскую красавицу, и службу в армии, и коньяк с русской формой... Какое может быть ignorantia, когда в деле английским по белому написано - жена русская и точка. Какие вам еще нужных доказательства?


Да и вообще... За одно имя Ikar Lesnikov надо сажать, я считаю. На пожизненное. Видимо, именно так и рассуждали те люди, которые выдумывали это словосочетание. Надо признать - угадали.

Кстати, о птичках. Был еще не так давно какой-то несчастный мексиканец, которого угораздило отучиться в Казани. И еще больше угораздило вернуться через лужу. Где ему предъявили примерно по тому же сценарию. Вменялось ему, что он, якобы по заданию конечно же русских, якобы должен был узнать номер автомобиля какого-то госчиновника. Тоже история не из тех, которые стоит читать после 23.00 в многоквартирных домах. Но коньяка в том деле не фигурировало. Очевидно, на этот баг указали и с Деббинсом косяк пофиксили. И даже новую фичу с формой прикрутили. Молодцы, гибко реагируют.

На этом заканчиваю дозволенные речи. Передаю привет всем выходцам из former Soviet Union, особенно имеющим неосторожность приближаться хотя бы на пару кварталов к госучреждениям новой родины.


PS: Критически оглядел историю... Уж извините, тоже вышло про медицину и про вещества. Но, хотя бы, не так уныло, как у экспертирующих интернет-токсикологов.


Tags: наткнулся вот, норкоманы, оборжаться, пни упавшего, структура мясорубки
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Самолетиковое

    Просто такЪ. Развернутый доклад. И немного с другого ракурса. Пикап на фоне позволяет оценить, какая громадина GE90. PS: А говорили, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Самолетиковое

    Просто такЪ. Развернутый доклад. И немного с другого ракурса. Пикап на фоне позволяет оценить, какая громадина GE90. PS: А говорили, что в…