andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Необычное

Сегодня чуть серьезнее, а не как всегда. Про домашнее насилие.


На фото выше Самсонова. Взяли в 2015 году, после убийства Улановой. Уланова пожалела и приютила Самсонову, которой якобы негде было жить. Но Самсоновой не понравился сервис на вписке и она подсыпала таблеток в еду хозяйке. А после расчленила и вынесла в пакетах тело. Ранее, в 2003 году, аналогичный трюк провернула с каким-то случайным 44-летним мужиком, снявшим у нее комнату. Предварительно признавалась и в других убийствах, но там было все сложно. Кого-то нашли живого, кого-то не смогли доказать... Предъявили только Уланову. Умилила адвокат, рассказавшая об одинокой старушке, которая любит сладенькое и потому не могли бы добрые самаритяне поднести к СИЗО вкусняшек.

Бабушка вела дневник на немецком и, якобы, английском. Кусками их показывали, каракули те еще, но разобрать что-то можно. В дневнике, кроме лытдыбра, были различные описания убийств, но... Трижды лечилась, трижды отправляли домой. Экспертиза признала вменяемой. На суде рассказывала про какую-то маньячку сверху, которая ее до этого довела. В 2000 обращалась в милицию с заявлением на пропажу мужа. Так понимаю - мир праху. Сколько в реале на ней крови - сейчас уже не понять.

Да, это прошло по СМИ в 2015. Тоже Питер. Я и близко не помню того хайпа, который породил соколовский перфоманс. Никто тогда не плодил мемы, не рассказывал про расчленинбург етс.. Почему так? Потому, что Соколов реконструктор мужик и жертва молодая симпатичная девушка? Это ведь так хорошо помещается в голову, романтическая линия, гендерно-верные роли, синяя борода и вот это все... А тут какая-то бабка, какая-то другая бабка, все некрасивые и никакой романтики. Если бы не дневник на немецком, то и вовсе бы никто не запомнил.

Отдельно и особо хочу напомнить про Сонечку Жукову. Вовсе не большой Питер, а скромное село в Хабаровском крае, где все друг друга знают. В 2005 году убила и расчленила 8-летнюю девочку, после чего попыталась скормить собакам. Просто ребенок шумно играл и раздражал своей активностью. В 2013 убила родственницу 77 лет. Родственница не играла во дворе, но Сонечке уже не надо было особых причин для выхода на режим. В январе 2019 убила дворника и тут уже не свезло. Экспертиза признала вменяемой. Просто вспыльчивый человек, к тому же с опытом работы на скотобойне. Много вы знаете об этом деле?

Нет никакого умного и обаятельного Хопкинса со своей особой версией справедливости в голове. Но есть некрасивые, полубезумные мелочные бабки, старческий алко-маразм и жуткие преступления без каких-то причин. И никакого гендерного моралите.

Кстати, о Питере. Начитались всякого за последнее время, да? Картинка уже почти готова в массовом сознании. Вот еще картинка:
800px-Tamara_Samsonova_Frunze_District_Court_St._Petersburg_2015_6.jpg

Значения - количество убийств на 100К жителей. Как вы видите, более благополучных мест, чем Санкт-Петербург, всего ничего. И тоже большинство не значатся в топе безопасных мест в голове у обывателя. По области та же картина, там 4,3 убийства на 100К жителей и это на целую единицу лучше, чем среднепотолочно в Штатах.

Меж тем у нас до сих пор есть такое чудесное место, как Тыва. Сколько мемов про нее вы сможете вспомнить? Там и сегодня продолжают сокращать население со скоростью 36,5 убийств на 100К жителей. А в нулевые туда лучше было вообще не заглядывать, больше сотни трупов на 100К в год - стабильный результат. Вообще в то время ни в Тыву, ни на Чукотку, ни к эвенкам, ни в забайкалье, ни в Еврейскую Автономную область... Больше 40 трупов на 100К в год - легко. Иркутская область веселая была, сейчас вроде выправляется ситуация.

При этом понимаем, что в нулевые просто начали более-менее собирать данные. Что там было в "святые" 90-е - лучше и не думать. Некоторые смогли архивы по уголовке за много лет в полном объеме потерять, не до статистики.

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Экзаменационное

    Не благодарите. Еще чуток.

  • Гальюнное

    Продолжаем разговорЪ. Во времена парусного флота на форштевне любили крепить фигуру. Девиц там всяких, мужиков и даже животный мир... Когда из…

  • Печальное

    Не хочу вас огорчать в это прекрасное осеннее утро, но ... Нормально сели, все живы и здоровы. Чудовищное поражение российской космонавтики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Экзаменационное

    Не благодарите. Еще чуток.

  • Гальюнное

    Продолжаем разговорЪ. Во времена парусного флота на форштевне любили крепить фигуру. Девиц там всяких, мужиков и даже животный мир... Когда из…

  • Печальное

    Не хочу вас огорчать в это прекрасное осеннее утро, но ... Нормально сели, все живы и здоровы. Чудовищное поражение российской космонавтики,…