andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Кошковое

О роли кошков в истории и культуре.


Попер с баша.
Skink: То есть, тот Том из "Том и Джерри" по-нашему будет Фома?!
(вырезано цензурой)!
...интересно, кто тогда Джерри?
Atreyu: Джерри - это уменьшительное от английского "Джеральд", которое происходит от древнегерманского "Геральд" - "владеющий копьём". По-польски "Геральт", скати.
Так что получается "Фома и Геральт" - метафорическое сказание о борьбе христианства и германо-скандинавского язычества.
talliosa: Atreyu и Skink, я теперь не смогу смотреть "Том и Джерри" не вспоминая о ваших комментариях. С такого ракурса я на них ещё не смотрела. Теперь для меня это хвостато-усатый христианин Фома гоняющийся за германо-скандинавским язычником Геральтом с целью его убить из-за разногласий в вопросах веры. X'D


Ход рассуждений справедлив. Однако более точно было бы сказать, что Том есть символическая Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium. Или Фома ака Томас Торквемада, автор Кодекса и глава Трибунала, если вам угодно персоналий. Следовательно - Джерри есть не только еретики, но и символические инородцы, мавры и евреи.
кот-Robert-Bahou-2379135.jpeg

Т.е. кошки вообще суть доминиканский орден, ведущий вечную битву с ересью и за чистоту веры христианской. Орден же, в свою очередь, лишь отражение в нашем мире Высших кошковых сущностей, о роли и значимости которых мы можем пока лишь догадываться. И реконструировать на основе проявлений в виде социальных явлений и культурного кода.

Tags: гонево, наткнулся вот, оборжаться, просто так
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments