andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Черно-белое

С Ванессой далеко не первая известная история. Была еще одна прекрасная и довольно громкая история про американских хероев. Тоже в Техасе.


Парень на картинке Джонс Луис(или, скорее, Луи - Louis), героически побывал в Ираке и вернулся домой. 18 февраля 1995 года он решил поискать свою бывшую, тоже военнослужащую Сандру Лейн. Для каких целей он ее искал история умалчивает. В любом случае его оперативно-розыскная деятельность привела на авиабазу в Сан-Анджело, ТХ. База называется весьма романтично, Goodfellow Air Force Base. Джонс решил соответствовать названию и, не найдя бывшей, последовал совету психотерапевтов - жить и наслаждаться сегодняшним днем. Для чего схватил 19-летнюю Трейси МакБрайд.

В телевизоре и в прессе ее чаще всего показывают в форме и со странной улыбкой. На самом деле, когда не изображает голливудских штампов - нормальная, симпатичная белая девушка.


Джонсу пытались помешать двое бойцов на базе, которые обратили внимание на похищение. Но Джонс был быстрее и точнее - одного нокаутировал, а второй отработал ретираду. После чего... Нет, никто его не застрелил на КПП и даже не задержал. Он просто взял и вывез девушку к себе домой. Где его не ждала засада или в дым затюненный SWAT. Джонс без каких-либо помех длительное время насиловал, запирал в гальюне, потом снова насиловал Трейси. После того, как он устал, херой решил запутать следы. Для чего принудил девушку использовать перекись водорода, выстирал ее одежду, убрал все следы в доме. Почему-то особое внимание обращают на то, что он заставил жертву ходить по полотенцам, буквально во всех заметках и репортажах повторяли как мантру.

После этих процедур Джонс отвез Трейси под мост в 43 км от дома и нанес 9 ударов тяжелым металлическим предметом по голове. Там она и осталась лежать, в чистой военной форме.

База в Сан-Анджело суть огромный центр по подготовке военных спецов. Там базируется 344 разведбат из 111-й бригады, там 17-е учебное крыло, там учатся моряки в Center for Information Warfare Training, там готовят инженеров. Сколько там людей подсчитать сложно, т.к. это постоянное движение. Но, в любом случае речь о тысячах военных и военном учреждении.

И вот из этого военного учреждения какой-то псих среди бела дня похищает военнослужащую практически без проблем. Более того, во время похищения Трейси с кем-то разговаривала по телефону. И момент похищения видели двое других военнослужащих. Может быть, командиры Трейси немедленно организовывают поиск своими силами? Может быть, за Джонсом немедленно отправляется кавалерия, поднимаются в воздух военные вертолеты с натренированными разведосами и стая беспилотников хищно рыщет по всему Техасу? Может быть, во всех возможных местах появления Джонса выставляется наблюдение, а машина объявляется в федеральный розыск? Может быть, телефоны жертвы и похитителя пробиваются всеми мобильными операторами и прочими "эшелонами"?

Нет от слова совсем. Гениальный херой отвозит Трейси к себе(sic!) домой. Повторюсь - никто его по дороге не тормозит и никакие камеры его номера не фотографируют. Дома он много часов подряд насилует и издевается над жертвой. Потом в его голове что-то щелкает и он начинает скрывать следы ее пребывания у него дома, равно как и следы насилия. Что тоже занимает изрядно времени даже по описанному объему работ. После чего он опять же на своей машине проезжает без каких-либо помех 43 км и убивает девушку.

Скажу больше - его вообще никто не искал с 18 февраля по 1 марта. 1 марта Джонс все-таки нашел свою бывшую и начал совершать с ней некие насильственные действия. Но в этом случае свои действия он не довел до конца, потому бывшая подло вызвала полицию. Которая его и задержала за assault в отношении ex-wife. Нет, не за похищение, не за изнасилование и не за убийство. Просто нападение, буквально семейная ссора. Не вызвала бы она полицию - гулял бы он до сих пор.

После того, как полисы выяснили, что перед ними не просто кусок говна, но хероический херой с иракским опытом, об этой истории сообщили в OSI при ВВС. Которые смогли догадаться спросить хероя про то, где он был 18 февраля и знает ли он эту девушку. Херой подумал, что его раскусили и сдал себя с потрохами. На самом деле у великих пинкертонов на тот момент не было ни трупа, ни орудия убийства. Трейси все так же лежала под мостом в выстиранной военной форме.

Надо признать, что тут ему не повезло дважды. Во1х, без тела его обвинить было бы крайне сложно в принципе, с учетом качества розыскных мероприятий и следствия вообще. Во2х - тело сохранилось в достаточно хорошем для проведения экспертизы виде. Холодно был в то время в Техасе, необычно холодно. В итоге образовалась достаточная база для обвинения не только в убийстве, но и в изнасиловании.

Понятно, что Джонс до последнего настаивал, что не насиловал. И домой ее не привозил. И что убийство вышло как-бы случайно, не то она, не то он оступились и так девять раз. Когда с делом ознакомился адвокат, то до него дошло - так ничего хорошего не выйдет. И начали качать тему с невменяемостью по причине нервно-паралитического газа, которым якобы траванули хероя в Ираке. И который так и не нашли в Ираке, напомню. Дотянулся проклятый Хуссейн, короче.

Тут тоже не повезло, но попытка интересная. 8 лет это животное подавало апелляции и, как у нас любят говорить сторонники смертной казни, содержалось за деньги налогоплательщиков. Не судьба - в 2003 ввели смертельную иньекцию.

Более всего в этой истории мне интересно, что именно докладывал непосредственный командир Трейси своему начальству. В строю нет человека десять дней - это вообще нормально? Вы ей что, СОЧ ставили и опаньки?

Не могу не вспомнить ноябрьского психа на "Балтиморе". При всех косяках по организации службы и прочих проблемах, взяли уродца в тот же день, в 15.00. При том, что Макаров менял машины и прочее. Не потому, что такие гении сыска - просто потому, что дали команду искать и его искать действительно стали.


PS: Сослуживцы и родня, кстати, тоже успели отметиться за эти 8 лет. Например:
Dave,
I would like to write a note in support of Louis Jones. Could you assist me in getting it to the appropriate folks?
I was SFC Louis Jones' platoon leader in C Company, 2nd Battalion, 14th Infantry Regiment, 10th Mountain Division (Light), from June 1986 through July 1987. As my first platoon sergeant, SFC Jones taught me many valuable ideas and values that I've put to use over my 20-year career. Every soldier in our 30-person platoon would tell you that SFC Jones was the epitome of a professional senior non-commissioned officer who served as an unequaled role model. He was the ultimate team player and often assisted others in need without their asking. He could chastise a soldier with the best of them, but would always build that soldier right back up. He knew how to get the very best out of soldiers and make them feel all the better for it. He was never above doing exactly the things that he ordered soldiers to do. It is most unfortunate that he is in his present condition, but I strongly believe that he should be considered for clemency, given the reasons cited in your web page, and because of my personal experiences with him.
Again, please let me know how I can assist Louis Jones' clemency request for life imprisonment, versus his presently scheduled lethal injection.
Sincerely,
Edward A. Sbrocco
LTC, USA [Lieutenant Colonel, United States Army]

Tags: наблюдательное, норкоманы, пни упавшего, структура мясорубки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments