andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Девачковое

Это Carolyn Bryant Donham со своими детками.


У нее с мужем была продуктовая лавка. 24 августа 1955 туда зашел этот подросток:



Эмметт Тилл 14 лет буквально за несколько дней до этого переехал из Чикаго в штат Миссисипи к деду. С момента появления Эмметта на пороге лавки показания начинают путаться. Первоначально Кэролайн рассказывала, что он ее чуть не изнасиловал. Потом рассказывала о грубой речи и хватании за руку. Окончательная версия для суда на 1955 год состояла в том, что Эмметт присвистнул. И Кэролайн восприняла это как сексуальное домогательство и харрасмент. При том, что есть сведения о дефекте речи у Эмметта - это могло быть что угодно, хоть русский акцент.

В любом случае с 28 августа Эмметту стало уже все равно - его несколько часов пытал муж Кэролайн со сводным братом в каком-то сарае. Потом обезображенному подростку(на тот момент еще слегка живому, но уже без глаза, с серьезной потерей крови, множественными гематомами и внутренними кровоизлиями и проломленным черепом) выстрелили в голову и выкинули тело в реку. Перед этим привязали груз колючей проволокой. Как будто ему, после выстрела в голову, не было все равно.

Потом его из реки достали и мать приняла волевое решение хоронить сына в открытом гробу.


Из-за ее решения многие газеты напечатали фотографии похорон и собственно обезображенного трупа. Хайп не вчера придумали, как многие полагают. Газеты же обеспечили повышенное внимание к судебному процессу. А убийцы не прятались вовсе, суд присяжных их оправдал с вердиктом "молодцы, все правильно сделали".

А в 2007 году Кэролайн засела за мемуары, в связи с чем пообщалась с Тимоти Тайсоном. Хотела привлечь его как литнегра для написания своего бестселлера. И в разговоре с ним призналась, что никто вообще ничего не делал в той лавке. Видимо, ей просто не понравился негр в лавке, да и утро в целом не сложилось.

Вообще про Эмметта еще несколько книг написано, но у мемуаров Кэролайн есть все шансы неплохо продаваться.

Так-то все эти BLM или удивляют, или веселят... Но надо понимать, что там очень большая и очень непростая история. И базируется история не только на экономике, социальном статусе и образовательно-имущественном цензе, но и на крови. В паре роликов из современных Штатов мелькали портреты Эмметта. Его до сих пор помнят и поднимают периодически на флаг. А родственники Кэролайн(живая, кстати) до сих пор скрывают ее местонахождение.

Да и в принципе к историям с приставаниями-домогательствами етс., базирующимся исключительно на показаниях потерпевшей стороны, отношусь крайне осторожно.
Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Другое

    Не знаю, что сказать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Другое

    Не знаю, что сказать.