andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Отравительное

(помявшись) Все побежали и я побежал. А также - никогда такого не было и вот опять.
изображение_2020-12-05_193518.png

Знаете ли вы такого великого болгарина как Георги Марков? Уверен, что да. Это же великий борец за права болгарского народа и открыватель страшной правды о диктаторе Тодоре Живкове. А также мастер болгарского слова, великий писатель и драматург. А также еще более великий журналист. Убежден, что у вас или уже есть его великие произведения на полочке, или вы оторвали от сердца и подарили эти книги самому любимому человеку. И тут же побежали в книжный лабаз за новым собранием сочинений, благо сегодня это не проблема и все книжные завалены его бестселлерами.

Самое веселое в этой истории то, что примерно та же ситуация и в самой Болгарии. Там он тоже любим и почитаем, все книжные магазины завалены его книгами, которые не успевают печатать, у всех на полках собрания сочинений, а хорошим тоном в светской беседе считается вставить цитату из Маркова. А каждые выходные люди собираются у экранов, достают старый видеомагнитофон и пересматривают великий сериал Маркова "На каждом километре" про эпическую борьбу несгибаемого болгарского народа с фашистской гадиной.

Если серьезно, то это реально был облизанный болгарским союзом писателей и властью вообще персонаж. Облизан он был не просто так, а по поводу - сам умел работать языком как никто другой. В силу облизанности за границей бывал чаще чем ваш недотравленный расследователь, чем в Блгарии и неиллюзорно впечатлился. Родные осины стали не такие уж и осины, а вылизываемые властные задницы недостаточно задницы властные. Якобы у него была какая-то гражданская позиция, за что его страшно преследовали и жили с ним в одном подъезде годами... В чем это выражалось - никто не знает, по слухам не разрешили напечатать какой-то поток сознания в какой-то газете. Перемещался свободно, в т.ч. и за кордон. Зарплату получал исправно, встречался с иностранцами регулярно как дома, так и за границей. Из Италии не вылазил, там у него седьмая вода на киселе была.


Тем не менее, в 1969 стал невозвращенцем и, внезапно, борцом с дикторским режимом и диссидентом. Боролся на BBC, потом на Radio Free Europe(это радио Свобода на нынешние деньги) и Deutsche Welle. Короче, прошелся по всем цру-шным и бнд-шным помойкам, пересказывая и творчески обрабатывая сплетни, подслушанные на софийских фуршетах. В основе творчества был государственный строй Болгарии и топ коммунистической партии. Некоторой находкой явилось обливание грязью дочери Тодора Живкова, но сегодня это уже банально и даже "а че такого?" в определенных кругах.

Теперь действительно на зверином серьезе. Если вы его и помните, то в связи с его убийством. Помните, кто его убил? Конечно, любой человек, помнящий великого Георги точно знает, что его убили болгарские кгб-ешники. Об этом все знают, стопиццот раз написали, сто раз вставили зонтики с иглами в фильмы и еще несколько тысяч раз упомянули в книгах.


Даже в объективной и независимой википедии пишут: Считается, что убийство осуществил Комитет государственной безопасности Болгарии. Кем считается, почему считается, на основании чего считается? Где убивца, где его зонтик, где улики, где хоть что-нибудь? Состязательный процесс и судебное решение даже не спрашиваю. Не важно. Считается. Точка. Сева Новгородцев сказал, он знает.

Немного лучше с мотивами. Если по поводу грязных подробностей просто тишина, то про мотивы пишут много и с пафосом. Личная неприязнь Живкова. Личная неприязнь его дочки, которая Маркова сильно хотела, а он не дал. Личная неприязнь болгарского КГБ и особенно тех кгб-ешников, которые жили с ним годами в одном подъезде. Короче, все кушать не могли - хотели упромыслить великого писателя и диссидента. Почти десять лет никто в болгарском истэблишменте не ел и не пил, все придумывали способ достать Маркова. Которого, как, конечно, вы тоже знаете, очень сильно охраняли, буквально на шаг не отходили. И сильно прятали, зная о великой неприязни Живкова етс.. И потому болгарским шпионам пришлось придумывать зонтики. Болгарское коварство увенчалось успехом, а Живков даже наградил 14 героев.


Откуда я все это знаю про Живкова и прочая? Говорю же - Сева Новгородцев сказал. А Борис Володарский подтвердил. А ВВС пересказало. Чуваки знают, они же и сами с Живковым и болгарскими кгб-ешниками кофе пили по утрам не реже раза в неделю, и убиенный агнец им рассказывал все в подробностях. Такие дела.

Все бы на том и закончилось, но болгарские братушки решили евроинтегрироваться. И тут все завертелось. Сперва британские разведосы требовали у болгар досье на Маркова. Или получили и прослезились, или реально то досье кто-то подчистил - никто не знает. Сегодня принято говорить, что досье уничтожили. А для подтверждения этой версии послушные болгары даже завели дело и пытались осудить какого-то мвд-ешного зама. Но тот до суда не дожил, вот ведь незадача. И спросить оказалось не с кого даже про "утрату" досье, какое там убийство. Важно, что кроме досье были еще и регулярные допросы бритами болгарских кгб-ешников и мвд-ешников. И вообще всех, на кого бриты тыкали пальцами. Все показания одинаковые, ничего в том досье не было, обычная справка. Как и на всех остальных журналистов, регулярно облизывавших топ КПБ. Положено так, обычный регламент любой охраны любой персоны.

В итоге нашли какого-то итальянца, который якобы был агентом болгар и должен был стать "убийцей" по британским задумкам. Не сложилось, даже датчане офигели от полнейшего отсутствия чего-то внятного у бритов и итальянца с датским паспортом пытать не позволили, но отпустили с извинениями. После неудачи с этим кадром британские разведосы подостыли и вручили горячую картоху британским же полисам. А также бульварной прессе, которая периодически нюхала что-то особенно забористое и извергала очередную версию. Ничем не обоснованную и не подтвержденную, все как мы любим.


А болгары к нулевым подустали от бритов. Точнее, как подустали... Они бы и рады подмахнуть, но у них реально ничего не было из того, что могло бы заинтересовать хозяев. Архивы вам вывернули все до последнего листика, на допросы к вам отвели без малого весь личный состав МВД и КГБ, что еще-то? И начали пытаться закрыть дело. Такие попытки были в 2001, 2005, 2008... И всякая попытка заканчивалась приездом комиссии от хозяев с очередной перлюстрацией всех архивов и вызовом на допрос очередных десятков бывших сотрудников. Последняя попытка в 2013 вроде как удалась. Но это не точно. Точно, что закрыли абсолютное, тотальное ничто.

Забудьте все, что вы читали в прессе ранее про убийство Маркова. Это все полнейший бред, фантазии, чьи-то хотелки орденов и премий, отмывание чьих-то бюджетов и прочие прозаические вещи. На самом деле нет ни одной улики в деле об убийстве Маркова. Нет ни одного подозреваемого. Нет даже внятных предположений об орудии убийства. И нет ни одной версии. При всех усилиях спецслужб нескольких стран, при полной доступности всех архивов и всех сотрудников для промывания мозгов - нет ничего. Точно так же, как у вас на полках нет книг "великого" писателя. Есть мифология, есть информационная война и воспоследовавшее из этого бурление говн в СМИ.

Ну и убиенный великий талант есть, конечно же. И, якобы, шарик с рицином где-то есть. Но это не точно. Абсолютно серьезно, почитайте про тот шарик и обстоятельства его появления. Тоже узнаете массу интересного, куда там тем Скрипалям и полониям.


Кстати говоря, у нас же есть свой талант. Который точно знал, как обустраивать России и жить не по лжи. Там та же по сути история, величайший писатель всех времен и народов перестал приглашаться на чай к Хрущеву и решил искать счастья подальше от любимой Родины. А еще он сильно испугался, когда на него покусились. В поезде агент КГБ проник к нему в купе и вколол страшный сильнодействующий яд. От которого у великого писателя закрылись некоторые чакры и покосилась аура. Он долго и тяжело болел, еле-еле выжил и еще очень сильно чесалась ножка. Правая.

Но, все-таки, смог сохранить свой гений для нас, не бросил на произвол судьбы. Тут уже источник не Сева Новгородцев(хотя и он мог вполне отэкспертировать, не искал особо), но сам пострадавший недотравленец. Вещать начал буквально сразу, как только фондик свой сделал и честно нажитое в Союзе забрал из американской диппочты, так и стал вещать. Правда, пока в СССР был, ни в больницы, ни в милиции не обращался, но это такое... Эдакие мелочи никогда не могли остановить тру-радетеля о судьбах несчастной Родины, понимать надо. Особенно сегодня.

Поймите правильно. Не то, чтобы я сомневался в наличии новых сюжетов и креативности шерлоков. Новые детали случаются, не спорю. Например, ход с коньяком и русской военной формой - отличная идея, на все деньги. Буквально на всю тысячу баксов. Кстати, надо уточнить, был ли коньяк армянским, а то у нас интрига вокруг армян никак не закончится, чем не тема для Икарушки.


Но, в общем и целом, сегодня наивно ожидать нового. И исследовать нечего от слова совсем. Тема вытоптана еще в холодную войну. Никто и не подумает выдумывать новые сюжеты и схемы, новых персонажей и декорации. Все давно придумано, непотребное варево набодяжили еще в 50-х, жрите и нахваливайте. И жрут, и нахваливают, что характерно. Просто сегодня, в силу тик-токовости и твиттерности мышления большинства потребителей контента, впаривать подобные унылые субстанции стало куда как проще. Не надо прятать белые нитки, не надо синхронизировать и пояснять повороты сюжета, не надо выстраивать сцены. Ничего вообще не надо, кроме бездарных клоунов и дебильных текстов. Потому субстанции стали еще унылее, их изложение еще бредовее, но объем в информационном пространстве вырос радикально.

Не то, чтобы последнее могло стать извинением чавкающим и нахваливающим. Просто наблюдение, слегка поясняющее интенсивность и напор кампании.

А то лучше "Укол зонтиком" пересмотрите. Ришар как Ришар, но сюжет и диалоги не в пример менее бредовые. По сравнению со злободневным сюжетом - просто праздник вменяемости и разумности. Или "Высокого блондина в черном ботинке", тоже в тему.

PS: Кстати, про "мосгорспецназ". Все ли помнят, кто отравил Ющенко? А кто такой помните? Спешу вас заверить, евроассоциированные небратья твердо стали на путь демократии, свободы и исполнения законов. Потому - уверен, дело это давно раскрыто, все улики собраны, обвинение изложило свою версию, подозреваемые задержаны. Разумеется, уже проведен суд и апелляционный процесс по его итогам также завершен, вердикт окончательно вынесен и все обвиняемые сели на указанные в судебном решении сроки. Просто я подробностей не знаю, если чего узнаете - расскажите, очень интересно, ждем-с всей маршруткой.


PPS: Надо ли говорить, что на теме Маркова попытались подняться и Гордиевский, и Калугин? У всех мразей в таких историях есть очень большой риск утраты собственной актуальности. А там с этим просто, загнанных лошадей в прериях пристреливали и пристреливают. Технологии монетизации (в широком смысле слова) таких перфомансов отработаны десятилетиями, как вы видите. Потому креативность получает новый стимул и граждане строчат аки те гатлинги.
Tags: никогда такого не было и вот опять, норкоманы, оборжаться, пни упавшего, структура мясорубки
Subscribe

  • Пакетное

    Не очень хотел настолько подробно пояснять суть резервной системы в этой записи... Но, поскольку люди интересуются - не имею права скрывать от…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. Не то, чтобы сильно оригинальное решение. Напротив, таких мопедов…

  • Автомобильчиковое

    Просто такЪ. И ещё один инновационный мобиль.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Пакетное

    Не очень хотел настолько подробно пояснять суть резервной системы в этой записи... Но, поскольку люди интересуются - не имею права скрывать от…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. Не то, чтобы сильно оригинальное решение. Напротив, таких мопедов…

  • Автомобильчиковое

    Просто такЪ. И ещё один инновационный мобиль.