andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Противовирусно-маркетологическое

Продолжаем разговор.
Pfizer CEO Albert Bourla hasn’t received his company’s Covid-19 vaccine shot yet, saying Monday he and other executives will not “cut the line” as U.S. officials kick off a massive effort to distribute the vaccine across the country.


Более того, он говорит, что и ни один из топов тоже не будет вакцинироваться. Ибо люди в очередях стоят за нашим чудом, а мы тут им препятствуем.
But he emphasized that “none of the executives and board members will cut the line.”

Ни на что не намекаю, но гамалеевцы выбрали несколько более другую стратегию развития.
Александр Гинцбург: Я вакцинирован. У меня высокий титр антител. Я полностью защищен и совсем неопасен. Все наши девочки и мальчики, все сотрудники вакцинированы. И уже давно.

Это все на фоне фирменных пфайзеровских обмороков в прямом эфире, путанных рассказах об умерших в ходе тестирования вакцины и анафилактических шоках при вакцинации. И громких декларациях об отсутствии какой-либо ответственности, разумеется. Модерновцы, кстати, тоже зажигают, заговорили о двух годах наблюдений за вакцинированными своим изделием:


Сегодня в прессе формулируют так:
После начала вакцинации компания Moderna должна будет в течение двух лет отслеживать информацию о серьезных побочных эффектах вакцинации или о снижении ее эффективности и сообщать об этом всем мировым агентствам, занимающимся контролем за лекарствами.

Понимаете, в чем дело... У людей и так изрядный страх перед вакцинацией. Перед любой вакцинацией. Всегда был, есть и будет. Потому что уколы, больно и т.д.. И все это с детства, когда и объяснить-то не получится в принципе. Маленький просто запомнил, что ему сделали больно, хотя до этого было все нормально. Не объясните вы ему, что такое матричная РНК. Да и взрослые редко понимают смысл мероприятия, вплоть до такого явления, как антипрививочники.

Не думаю, что это какое-то открытие и об этом не знают производители вакцин. Также не думаю, что они не знают, какое именно воздействие на аудиторию производят заявления об отсутствии ответственности, обмороки он-лайн и прочие перфомансы, которые мы наблюдаем во множестве. Возьмите это прекрасное заявление про два года. Знаете, как его прочтет обычный читатель этого текста? Прочтется это примерно так: о, оказывается, анафилактический шок, паралич Белла или иная, неизвестная пока злоебфигня может приключиться не только лишь в первые часы или сутки после вакцинации, но и через два года! Да они и сами не знают, что именно и когда может случиться! Они вообще не понимают, как это работает и какая побочка!

При этом - да, мы понимаем и так, что юристы компаний с миллиардными оборотами априори сильнее обывателя, которого обсыпало от неудачного лекарства. И адвокатов компания наймет таких, каких обыватель никогда себе не позволит. И прочая, и прочая. Короче, шансы привлечь к ответственности весьма иллюзорны и так, с любым лекарством от любой крупной компании. Это понимаем мы, это понимают они. Но об этом не кричат на каждом углу, извините. Аналогичным образом мы понимаем, что и обмороки случаются во время вакцинаций, и помирают люди во время тестирований. Не обязательно от новых драгсов, просто тестирование проводится на разных группах, в которых люди в разном состоянии. Могут быть и те, которым априори отмерено недели или месяцы, не более. Но и об этом не кричат тоже. И так далее, по каждому пункту.

Все вместе производит очень странное впечатление. Как будто производители вакцин сами не очень жаждут производить обещанное количество доз. И делают если не все, то очень многое для того, чтобы сократить емкость рынка. Уж не знаю, на каких именно условиях они получали свои миллиарды из госбюджета, но реальный спрос это реальный спрос. Как-бы объективный фактор. В итоге информационная кампания, сокращающая количество желающих вакцинироваться вполне может оказаться в тему и с точки зрения производства(не надо растить мощности для пиковой производительности, с высокой вероятностью они окажутся бесполезными после пика), и с точки зрения наращивания холодильных емкостей(а -70 - это не шутки). И с точки зрения банального времени - исследовать-то и тестировать все равно надо, полного понимания последствий никто и не подумал декларировать.

Очень похоже на то самое сглаживание пиковой нагрузки на производство и серьезное снижение затрат в целом. А то и попытку ухода от производства десятков миллионов доз в принципе. В силу "объективных" факторов, разумеется. Т.е. никто не виноват, оно само. Деньги-то уже получены.

PS: К вопросу о психологических аспектах вакцинации.

Tags: наткнулся вот, рассуждалки, структура мясорубки
Subscribe

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.