andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Примитивизированное

Это нововоронежская Аленушка.


Народ понятно как реагирует... Примерно как и на это:


Потому два очевидных соображения:
1. Сделал бы скульптор портретное сходство с какой-нибудь русской красавицей - вы бы об этом просто не узнали. Увековеченных красавиц много, только хайпа с них мизер. А по нынешним временам это почти косяк. Да и не только по нынешним, кстати. Парнокопытных изображали еще угольком на стене пещеры, пытаясь добиться фотографического сходства и передать свое восхищение моментом. Много сейчас рисованных коныков вспомните, кроме красного коня? А вот картину ниже помнят очень многие, уверяю вас. И картину, и историю.


2. Специально взял именно эту фотографию скульптуры с селфящейся дамой. К этой Аленушке может подойти абсолютно любая дама и спокойно сфотографироваться с естественной улыбкой. Ибо такая скульптура не только поднимает настроение в моменте, но и повышает самооценку вообще. А этого страшно, непредставимо недостает современному человеку. Недостает вплоть до экзистенциальных кризисов, депресняка и суициидальных мыслей.

Сегодня человек окружен огромнейшим количеством контента, по сравнению с которым он ничто и звать никак. Качественного контента, замечу, над которым работают команды профи. Да, в любом женском журнале вам "психологи" напишут, что сравнивать не надо. И некоторые (чаще всего - опять же дамы) даже поверят и постараются так жить. Ровно до очередного ютубного ролика, где молокосос сжигает в адском пламени мерседес за три и более годовые зарплаты читательницы. Или до очередной новости про 15-летнего тиктокера, поднимающего в месяц миллионы.

Таких пуль в самооценку современного человека прилетает каждый день все больше и больше даже по сравнению с нулевыми. С 90-ми и ранее сравнивать нельзя, деление на ноль выскакивает. На этом фоне наслаждаться точностью проработки отдельных мышц господином Буонарроти могут только очень хорошо забронированные люди. Да, в его время это был контент, подобный качественному видео сегодня, люди шли на зрелище и наслаждались. Больше не было ничего, извините. Сегодня это почти работа. А если, не дай Бог, еще и в этой сфере человек интересы имеет, то Буонаротти - сильный удар по самолюбию и мотивации. Вряд ли когда в этой жизни ты так сделаешь, да и сделано уже, чего пыхтеть...

Человек интуитивно хочет избежать несварения. Потому высокохудожественные авторские мультфильмы идут в сад, но как по маслу заходит Масяня и Мария с медведем.


Все не так однозначно с примитивизацией, тема для отдельного размышления.

Tags: наткнулся вот, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments