andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Мемориальное

(меланхолично) О, неужели?! Потихоньку начинают восстанавливаться синаптические связи после длительных праздников.


Приходят в сознание потихоньку, да.

Всё бы ничего, но Колесников считал, что имеет право на 50% от суммы, которую он получал со скидок при покупке медтехники на деньги олигархов, а руководители кооператива Озера, после того как Колесников отказался выполнять условие инвестконтракта с ФГУ«Дом отдыха Туапсе» посчитали, что это крысятничеством и отобрали у него тот офшор на который его и поставили.

Естественно Колесников обиделся и убежал из РФ. Ну а дальше, чтобы РФ не объявила в розыск Интерпола беглого олигарха, не завела на него уголовные дела, он придумал отмазку, что под видом реконструкции ФГУ Дом отдыха Туапсе, он строил дворец Путина.

В этой истории интересно то, что Колесников её не сам придумал, он нанял американских адвокатов и те написали для него эту легенду, а озвучили её в Washington Post, когда Путин готовился баллотироваться на пост президента РФ. (Но наверно это "случайность", как и воскрешение этого фейка пред выборами в ГД)


Понимаю, что это все было 10 и более лет назад. Понимаю, что НГ и коммерс читали далеко не все, сам такой. Понимаю, почему школота не помнит эту историю - у них тогда изучение алфавита и моющей раму мамы были в приоритетах. Но история неслабо раскручивалась и пропустить ее было сложно. Когда взрослые люди открывают для себя глубины наших глубин - понять куда сложнее.

Обычная история про очередного "резуна". Эпический борцун с системой и за все хорошее против всего плохого, ага. Который после непродолжительного разглядывания даже без лупы оказывается банальным ворьем, возомнившим, что ему нужно больше всех. А когда взяли за жопу, то сразу появились вашингтонские "адвокаты", которые серьезно "проверяли" историю. Собственно, в рамках аналогии: про литературные способности резуна тоже все понятно из его интервью. А уж про его познания в истории не написал только ленивый. Все по старой схеме, ничего нового.

За что деньги плачены, спросите вы? А вот за то и плачены, за озвучку и раскраску окаменевшего говна мамонта. Клиповое мышление лонгридов не переваривает, а вот движущиеся электрические картинки под сказочку про белого бычка самое оно. Предсказуемо чуть менее, чем полностью. И - да, выкрутили на пользу, провели соцопрос за чужой бюджет. Но это не повод ограничиваться куском истории, узреть корни всегда полезно.

Единственный внятный вопрос к этой истории это роль многоув. Дмитрия Анатольевича. И не сейчас, а тогда. Уж больно активно педалили тему десять лет назад, в т.ч. и государственные СМИ.

Но это вопрос из тех, которые остаются без ответов. Да и ладно, не сильно и хотелось.
Tags: наткнулся вот, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments