andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Простительное

Не опять, а снова.


Опять за нас тут прощения просят. Просто для понимания, как вообще это все делается - обильно процитирую очередной ахеджакинг.

Юра, мы все просрали. Прости нас, Юра, но мы просрали все.
Ты говорил нам :"Поехали!". Ты махал нам рукой. Ты думал, что и на Марсе будут яблони цвести. Об этом спел тебе В.Трошин в фильме с красноречивым названием "Мечте навстречу".
А мы взяли и все проср...

Знаешь, Юра, ведь были и другие. Циолковский был, был Тесла. Да хоть да Винчи в конце концов. И все они верили, что мы будем летать. Что летать для нас будет почти, как дышать. Что не станет перегруженных дорог, зато возникнет освоенный Космос и альтернативные источники энергии. Ведь некоторые тренировались Тунгусским метеоритом да по тайге. А какой был старт! Как ускорение для гордой птицы - ежа. Даже Р. Земякис и тот верил. Д.Фокс борется с Паркинсоном, а мы вот сдались.

Юра, мы существуем во времени никогда не сбывающегося будущего. Алиса, миелофон и наивный К.Булычёв. Прекрасное далеко подарило нам только анекдот про робота Вертера и два проводка. И все мы в нем Селезнева, судя по динамике.

Мы, Юра, - это люди, живущие в 21 веке. И вот мы тут. Живём. Ну как живём. 2020. То есть нынче, соединив эти два факта - жить и 2020 г, ты получаешь устойчивый оксюморон.

Знаешь, Юра, что у нас есть вместо парящих над землёй машин? Вместо массовой телепортации из пункта А в пункт Б? Вместо лекарства от всех болезней и всемирного голода? У нас есть самокаты. С моторчиками, Юра! Электрические. Когда ножкой так тыц! и попиздавали. Ветер в волосах, слюни по щекам. Хорошо, же Юра! Какие летающие автомобили, когда такой самокат.
Ещё у нас есть зелёнка в аптеках. Марганцовки, как панацеи, уже нет, а зелёнка все ещё есть. Она вообще вечная.

Есть квадрокоптеры. Хорошая штука. Но только если не в дрожащих руках "Почты России". В них почему-то аппарат за несметные мильоны прямиком самоубивается об стену, не вынося груза ответственности и посылки.
Эта организация вообще символ консерватизма и монолитной, как окаменелый продукт жизнедеятельности мамонта, стабильности.

Только голуби, Юра, только почтовые голуби - все, что исправно летает у нас в контексте почты.
Хотя, может сценаристы "Люди в черном 2" что-то знали, изображая сотрудников американских отделений махровыми инопланетянами. Может это и у нас не диверсия, а тайный план высших сил.

Знаешь, Юра, человечество почти поверило, что сможет к звёздам, и почти смогло. Некоторые очень надеялись на И.Маска например. Он и правда был перспективен. А потом взял и размножился в шестой раз, назвав свое дитя X Æ A-12. Ребенок сам выберет себе пол. Сейчас это модно, Юра.

Модно расти не с мечтой про Космос, а вот это вот все. Мы никак не можем определиться с нижней чакрой. А ещё знаешь, китайский робот ходит по Луне в поисках американского флага. И как-то никак. Зреют скандалы, интриги, расследования. Горят подшитые дела и чьи-то уши. Некоторые вертятся в гробу.

Да ты знаешь, ты сейчас уже все знаешь.
Прости нас, Юра, мы все просрали.


Почти все, что думаю по этому поводу, высказал тутЪ. И немного добавил иллюстраций тутЪ.

Однако, все равно периодически просыпается интерес - кто же все эти неравнодушные люди, столь настойчиво пытающиеся попросить за нас прощения?


Нет, серьезно. Вот вы считаете себя в чем-то виноватыми в части того же космоса, например? Или авиации? Может быть, ваши родные или близкие места себе не находят? Или кто-то из друзей? Возможно, есть какая-то жена деверя ихнего повара, которая лоб разбила в покаянных молитвах? Очень хотелось бы узнать про такого человека, в порядке повышения общей образованности. Кто же эти неизвестные закомплексованные люди и что ими движет в космическом смысле. Буде таковые существуют вообще, разумеется.

Но! Допустим, есть и такие кадры. Мало ли, всяко бывает, жизнь чудесная штука и может преподносить сюрпризы. Ходят люди по Земле и страдают, не отпускает их боль за светлое прошлое и страдания от темного настоящего. Так вот, дорогие просители прощения - вас эти страдальцы действительно попросили попросить за них прощения, я правильно понимаю? Или вы по своей инициативе решили покаяние коллективное соорудить незнамо от чьего имени, незнамо за что и незнамо перед кем?


За себя говорите. И за себя прощения просите. А, ежели пара-тройка персонажей вас о том и попросила, то так и пишите - прошу простить за себя, такого-то и такую-то. А все эти "нас", "мы" и прочие обобщения - забывайте. И по факту, пожалуйста: совершил то-то и то-то, такого-то числа, в составе группы и по предварительному сговору, раскаиваюсь и обещаю сотрудничать со следствием. И, после не сильно продолжительных процедур, есть неиллюзорный шанс приступить к реальному искуплению вины.

А так-то эти "они", которым вы мнимую вину столь назойливо впарить пытаетесь, вас и знать не знают. И вины, разумеется, никакой не испытывают. И не будут испытывать, как бы вы ни старались.


А еще немного попристаете к людям со своими неумелыми манипуляциями и ваши рыжие кудри примелькаются со всеми вытекающими.

Сокращаю до сути, но с учетом последних инноваций в законодательстве: в данном случае авторы таких текстов не правы. Простите, но они слишком назойливы. Ранее я бы сказал, что меня переполняют эмоции. Однако сегодня просто замечу, что их поведение не соответствует моим ожиданиям. Используемый манипулятивный прием есть всем известный предмет. Тем не менее, люди, чья степень ответственности оставляет желать лучшего, продолжают его использовать. Еще раз - в данном случае они не правы! Очевидно, здесь какая-то ошибка, они что-то упускают из виду и мы вынуждены сообщить об этом начальству. И, в любом случае, не отвлекайте, пожалуйста, ваши гипотетические или потенциальные читатели слишком заняты!

PS: Допустим, 12.04 это еще объяснимо - надо подпортить людям тематический праздник и т.д.. А в феврале-то к чему? Или это в честь очередного бада-бума им. пресв. Илонушки? Право же, при таких креаторах Сергею Лаврову забвение точно не грозит.


Tags: наткнулся вот, никогда такого не было и вот опять, норкоманы, оборжаться, пни упавшего
Subscribe

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.