andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Космическое

Говорят, что суровая справедливость выглядит как-то так:


Если все так, то действительно вполне справедливое распределение.

Фото, судя по всему, сделано перед полетом, когда состав экспедиции был определен. И план экспедиции тоже довели участникам.
По этому плану Кондратьеву предстояло 2 раза выйти в открытый космос. Оба раза для монтажа новой аппаратуры. Не осмотреть чего-то там, не провести быстро эксперимент по измерению давления и ЧСС, а взять немалый блок и прикрутить его к внешней поверхности, подключить кабели, протестировать и устранить все выявленные косяки. Но и этого мало, он там что-то еще демонтировал и доставлял на борт оба раза, подстраивал какие-то камеры етс.. Примерно по пять часов в открытом космосе отрабатывал за один выход. По-моему, Героя и за один выход можно давать вполне заслуженно, а тут два за один полет. Да еще и с такими программами.

Более того, он еще эту штуку в строй ставил. Тоже, как по мне, героическое занятие(возможно, даже еще более, чем выход), просто не так наглядно и не все смогут оценить масштаб работы. И уж точно стоит своих денег.


Кстати, о неулыбающихся русских, с учетом вышесказанного.
Что делал Несполи, кроме того, что снимался в фильме и шпионил за русскими? Что делала Коулман, кроме того, что шпионила за русскими и употребляла вещества наблюдала за НЛО? Потому вопрос - а чего ему ржать было на камеру? Он о работе думал. Благо, было о чем. В голове крутил, как задачи выполнить и живым-здоровым остаться.


Да и то сказать - Кондратьев это добротная качинская военная авиация, летчик-инженер. И честная, неиллюзорная служба в Карелии. Серьезное отношение к работе в крови, вопрос жизни и смерти, а голливудские улыбки по остаточному принципу. А Несполи это десантура в анамнезе. А Коулман и вовсе химик. Что как-бы намекает, откуда все эти НЛО и прочие извивы ее биографии.

С другой стороны, улыбаки и у нас имеют место. Один Гречко чего стоит. Да и не только. Но тоже не очень уверен, что они перед самым стартом 32 зуба демонстрировали.


Короче, мифология это все. И про зарплаты, и про улыбки. Совы и глобусы, глобусы и совы.

Tags: наткнулся вот, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллаборационистское

    Продолжаем разговорЪ. С одной стороны, заявление Лаймы само по себе то еще. С другой стороны, Гобземс и иже отреагировали так, что как…

  • Окопное

    Немного окопной правды. Отдельно прошу обратить внимание на пшеков с "Crab"-ами - ну кто бы мог подумать-то? Такие дела.

  • Злободневное

    (вздохнув) Все побежали и я побежал. Есть у меня теория по этому поводу. Когда какой-нибудь персонаж начинает солидаризироваться, пусть даже и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments