andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Актерское

Похоже, меня несколько неправильно поняли. И не только меня.
Headey,_Lena_(2007).jpg

Речь о нашем синематографе.
Поясню кратко и по сути. Даму на картинке выше узнаете? А так?
Headey,_Lena_(2007).jpg

Да, Лина Хиди, она же Серсейка из мега-известного сериала.

Event_WF
НВО вообще говорит, что это самый успешный сериал в их истории. Куча наград(как актерских,так и вообще), дикие рейтинги и просмотры. И, разумеется, деньги. Но в самом начале пути этого никто не ожидал. Более того, на закрытом показе пилота создателям сказали, что у них очень большие проблемы и, скорее всего, в ДНК. Да и в целом политика НВО в отношении сериалов всегда была простая - посчитать цыплят по осени, а потом или на бойню, или подсыпать комбикорма. Потому актерские гонорары изначально были определены весьма приличные, но не зашкаливающие.

Оценка гонорара Лины Хиди за первый сезон - до 500К долларов за эпизод. Кто пишет 370, несколько лет назад пробегало 450, но ни разу не видел превышения 500К, потому пусть будет оценка сверху. Про налоги ничего сказать не могу, возможно, что и до вычета. Снимали пилот в 2009, начали в октябре, закончили в ноябре, чуть меньше месяца. Но потом, в связи с разными обстоятельствами, меняли актеров, переснимали, доснимали, переозвучивали... Т.е. месяц актеры были на съемках гарантировано, скорее всего - существенно больше. Но - пусть будет месяц в 2009 году. Среднепотолочный курс в октябре-ноябре 2009 был 29.18. Или 31.82 за год, если считать по месяцам. По дням не буду, не считаю принципиальным в данном вопросе. Таким образом, ее гонорар в 500К плавно превращается в дневную(sic!) ставку от 486К до 530К рублей.
LanBank

Честно говоря, ничего не могу сказать о качестве работы Саши Бортич. Пара случайно увиденных эпизодов никак не впечатлили. Но, поправьте меня, если я не прав - до Хиди ей как до Луны. При этом гонорары вполне сопоставимы. И, замечу, это гонорары без пересчета согласно теории о паритете покупательной способности.

Вообще очень похоже, что эта идея родом из футбола. А давайте мы будем платить западные гонорары/зарплаты, а они будут играть на западном уровне. И прошло уже достаточно времени как в футболе, так и в синематографе, чтобы осознать некоторую... эээ... сомнительность концепции. Проще говоря - ну не работает это так и все тут. Машины дорогие у футболистов - да, появляются. Скандалы ресторанные и гостиничные - тоже в наличии. И с самомнением все в порядке, интервью Аршавина не только лишь все помнят. И не только его. Проблемы только с качеством игры.

С актерским составом ровно те же проблемы. Бюджеты и гонорары вполне на уровне, а на выходе Т-34 и прочие эпические шедевры.

Некоторые граждане из этой сферы более-менее понимают обстановку и периодически опускаются на грешную землю, чтобы глотнуть немного адекватности. Возможно, примерно такими причинами и обусловлено выступление Михалкова. Гражданин давно в теме и понимает, что при сопоставимости с западными затрат на конечный продукт, итоговый результат далек от ожидаемого. И, при таких начальных условиях, открывать рот и чего-то там требовать от власти/государства слегка странно даже в своей области. Тем более странно открывать рот на освещенных фонариками лицах в смысле политическом.

Делает это выступление Михалкова лучше как режиссера или как человека? Делает ли это лучше его работы каким-то образом? Да вообще не о том речь. Речь о том, что опытный волчара предупреждает щенков, чтобы не сильно гавкали и отбивались от стаи товарищей. Ибо могут спугнуть будущую добычу. И вместо вкусного оленьего мяса в количествах достанется какой-нибудь мелкий подранок, померший в 1938 году.
изображение_2021-02-17_115009.png

PS: Это вопрос, разумеется, не ограничивается упомянутыми категориями. Речь скорее обо всей "творческой" тусовочке. Понимаю, что работа не простая и сопряжена с известными рисками для здоровья. Но это не повод ни разу создавать некие исключительные условия. Ни в части оплаты, ни в части правоприменительной практики. Ни в части финансирования проектов и отчетности за расходование бюджетных средств.
изображение_2021-02-17_115009.png

PPS: Видимо, сегодня объявлен особый день по части финансов.
"Основатель «Проекта» должен был присылать по четыре финансовых и четыре описательных отчёта в год — рассказывать подробно о том, как работает «Проект» и насколько хорошо ему удаётся достигать заданных целей. Баданин должен был регулярно отчитываться о показателях просмотров и визитов на сайт. Нужно было предоставлять ссылки на самые важные из опубликованных заметок, отчитываться о количестве опубликованных статей и реакций на них. «К показателям успеха могут относиться развитие сайта, увеличение производства увлекающих аудиторию материалов в социальных медиа, а также расширение аудитории расследований благодаря публикациям в соцсетях и цифровому контенту» — указано в документах NED. "

И это правильный подход, которому нужно учиться. "За всеми негативными явлениями на кораблях обычно стоят нормальные люди, деятельность которых не подвергнута контролю со стороны командования." (с)
Tags: наблюдательное, норкоманы, пни упавшего, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…