andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Памятное

(вздохнув) Помянем.



Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа.


Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют. Однако, есть основания полагать, что это была героическая гибель настоящего воина. Он пал на поле брани, в глубоком тылу коварного и подлого врага, окруженный превосходящими силами нелюдей. Но смог дать свой последний бой, нанеся огромный ущерб противнику и оставил за собой моральную победу.

Говорят, что герой был персом по происхождению.


Возможно, что и так. Но духовный подвиг убиенного и вся его жизнь говорит нам, что павший пронес через всю жизнь в своем сердце не просто христианскую, но глубоко православную этику. И да будет прославлен в веках, ибо нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя.


Небольшое грустно-лирическое отступление. С давних пор нам рассказывают байки о великом гуманизме врага. Например:
Если верно, что на свете не сыщешь травы зеленее английской, то еще бесспорнее, что нигде в мире собаки и кошки не окружены таким страстным обожанием, как среди слывущих бесстрастными англичан. Собака или кошка для них – это любимый член семьи, самый преданный друг и, как порой поневоле начинаешь думать, самая приятная компания. Когда лондонец называет своего терьера любимым членом семьи, это вовсе не метафора. Французских или немецких студентов обычно поражает, что в английских семьях домашние животные явно занимают более высокое положение, чем дети.
...
Австралийские чиновники не могут взять в толк, почему семьи британских эмигрантов готовы пойти на немыслимые хлопоты, связанные с карантином для своих кошек и собак, вместо того чтобы оставить их в Англии, а в Австралии приобрести других. Однако англичанину подобная мысль попросту не может прийти в голову. Для него это все равно что бросить на произвол судьбы собственное дитя. Чтобы не задавить щенка или котенка, лондонский водитель без колебания направит машину на фонарный столб или, рискуя жизнью, врежется в стену. Гуляя в дождливый день, англичанин часто держит зонтик не над головой, а несет его на вытянутой руке, чтобы капли не попадали на собаку.
Человеку, который не любит домашних животных или которого, упаси бог, невзлюбят они, трудно завоевать расположение англичан. И наоборот. ... Человек, впервые попавший в Англию, отметит, как безупречно воспитаны здесь дети и как бесцеремонно, даже нахально ведут себя собаки и кошки. И с этим хочешь не хочешь, а надо мириться. Вот назидательный пример, рассказанный японским диктором из Би-би-си. Пригласив сослуживцев к себе на новоселье, он с удивлением почувствовал, что после этой встречи английские коллеги стали относиться к нему более холодно, чем прежде. Причина, выясненная лишь много времени спустя, оказалась самой неожиданной: предлагая кому-то сесть, японец бесцеремонно выдворил прочь кота, дремавшего в хозяйском кресле. (Совершить такое в чужом доме было бы вовсе святотатством.)


Подобная пропаганда ведется еще со времен РКМП. И мы верим, т.к. сами добры и великодушны. И хотели бы верить, что мы не одиноки во Вселенной. Но сухие цифры показывают нам, что только в России смогли правильно расставить приоритеты и возлюбили котэ настоящим образом. А "цивилизованный" мир не ведает пощады и лишь цинично использует в пропагандистских целях образ невинного существа, пытаясь сокрыть свое кровожадное нутро. И идет на страшные преступления против гуманизма даже без особой нужды.

Одна из граней подвига, свершенного героем три года назад, как раз и состоит в том, что нам напомнили о звериной(в плохом смысле слова, конечно) сущности врага, начисто лишенного гуманизма и милосердия. Не ведают самоей доброты, равно как и здравого смысла.

Помним, скорбим. Ты не останешься неотомщенным.
Расплата не просто близка, она уже свершается. И бысть сеча зла и ужасна.
Unicuique secundum opera eius.


PS: Вообще про отравительное происшествие - самый внятный доклад.

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…