andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Находчивое

Кстати, о птичках.



На днях нашли шарик на Багамах.


С таинственными, но провокационными надписями на русском языке.


Потом подышали в бумажный мешочек, подуспокоились и пришли к мысли, что это все же кусочек "Антареса", запущенного 20 февраля.


А провокационные надписи оставили на "Южмаше", который занимается баками первой ступени для "Антареса". Считаю, что выводы надо пересматривать - надписи-то на русском, а не на хохломове. Т.е. ганебна зрада буквально в один ход. Что, конечно, не по канону, до ганебной зрады положено иметь велыку перемогу, а уж потом...

Если чуть серьезнее, то - да, титановый баллон под гелий. Скорее всего, находился в баке с жидким кислородом первой ступени.
Обычно это выглядит как-то так:


А так это транспортируют в том же NASA. Между прочим, этот бак привезли не просто сфотографировать на транспортере, но на гидростатические испытания в специально выстроенное для этого место.


Дикие люди, Маня, дикие люди! Какие-то сложносочиненные титановые баллоны, какие-то высокопрочные сплавы люминия, ребра жесткости фрезеруют зачем-то, по долям миллиметра толщины меняют в зависимости от строительной высоты... Нет чтоб как умные люди поступить - набрать листов нержавейки и сварить в бочку. А потом кинцо снимать и твиты постить.
Tags: наткнулся вот, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Злободневное

    (вздохнув) Не склонен сразу после происшествия гнать волну, но сегодня отступлю от привычек. Этой весной мы обсуждали вопрос зон ответственности…

  • Полигонное

    Как-то пропустил прекрасный перфоманс. Смотришь и сразу понимаешь, что Латвия давно стремилась стать полноправным членом НАТО и таки стала.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Желаю продолжить тему моделирования. История несколько извилистая, но забавная. До войны французы были очарованы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments