andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Историческое

(помявшись) Господа и господарки, не мог пройти мимо этой леденящей душу истории.
изображение_2021-03-19_111353.png

В комментах у Кассада один гражданин начал приоткрывать завесу секретности над этой историей. Процитирую полностью:
Просто мало кто знает что Гагарин искренне ненавидел Гжатск и его жителей. Причина неизвестна, говорят что будучи молодым лейтенантом на танцах он познакомился к уроженкой г Гжатска , а она ушла от него к Леонову. Другие говорят что просто очень не нравилось сочетание ГЖ

Так или иначе есть секретный разговор Королева с Гагариным. Королев сказал Юра принято решение ты первый ! Юра ответил, у меня есть одно условие , Гжатск должен быть стерт с лица земли . Королев сказал что не может обещать без санкции верховного
Тут же снял вертушку и сказал товарищ Хрущев. Гагарин согласен , но цена город Гжатск.
Хрущев долго сопел и искал Гжатск на карте , потом плюнул и сказал, да хуй с ним с Гжатском . Главное чтобы Юра полетел
Гагарин повеселел после этого и согласился.
Есть вырезанные кадры перед стартом. Гагарин говорит поехали и махает рукой . Так вот махает рукой он на Гжатск. Полная фраза звучала
"Поехали , пиздец Гжатску" ее обрезали

После прилета Юра был добрый и сказал , город уничтожать не буду , только расстреляю половину жителей . Королев сказал , ты после полета , слабый можешь не справится , давай помогу?

С тех пор в музее Гагарина есть списки репрессированных жителей города Гжатска.


К сожалению, гражданин недостаточно владеет материалом, хотя и копает в верном направлении. Потому вынужден доложить суровую, но истинную историческую правду по данному вопросу.

Сразу скажу, в вышеприведенной трактовке история выглядит как ложь и провокация. На самом деле изначально Гагарина должны были отправить на гидразиновой ракете. Которая заправлялась из больших нержавеющих баков с маркировкой ГЖ-ХХХ-ХХ-Х-ХХХХ(гидразин, жидкость...), где Х это цифра. На такие работы обычно привлекали репрессированных из ближайшего GULAG-а, трупы которых потом просто сжигали при запуске на стартовом столе. Но были и случаи, когда кандидатов в космонавты, не прошедших отбор, отправляли заправлять ракеты. Иногда они возвращались в общежитие и приводили в ужас будущих космонавтов сперва своим видом, а потом своими мучениями.

Потому — да, у Гагарина была сильнейшая психологическая травма в отношении ГЖ. Но такие же и даже более сильные травмы были и у других кандидатов в космонавты. Более того, в том общежитии жили не только космонавты, но и многие инженеры с военными, которых еще не успели расселить. Эти люди к 1961 году серьезно продвинулись по служебной лестнице, но их травмы остались с ними. Понятно, что никто им психологическую помощь не оказывал, а такие травмы вовсе не царапинка на пальце, само по себе не заживает.

Это был заговор. Гагарин был участиком группы заговорщиков и информационным прикрытием, но вовсе не лидером. Гжатск был обречен. И, действительно, страшные репрессии и расстрелы гжатчан лично Сталиным - еще мягкий вариант. По первоначальному плану страдать должны были все населенные пункты с подстрокой в названии из согласной и последующей Ж. Это Гжельский куст, Гаджиево, Геленджик, Биробиджан, Ржев и многие другие. СССР вполне мог лишить мир волшебной воды "Боржоми" и целой Аджарии...

Юрий Алексеевич действительно после полета был слаб, но благодушен. Потому упросил Королева(скорее всего, он и был лидером заговорщиков) ограничиться Гжатском и не трогать остальных. А в Гжатске выполнить не традиционные массовые расстрелы, но привычные репрессии и пытки невинных людей. Королев хотел отказать и пойти по исходному плану с массовым геноцидомЪ, но понимал, что Гагарина скрыть от людей и Политбюро уже не получится, т.е. возможна утечка. Потому согласился с этим предложением, рассчитывая уничтожить Гжель и Геленджик позже.

Потому список репрессированных в музее вполне уместен, но смысл совершенно другой — это список людей, которые могли быть уничтожены, если бы не благодушие послеполетного Гагарина. И этот список мог бы быть на порядок больше! Полагаю, во время полета у Гагарина произошли определенные подвижки в психологическом состоянии и пережитый полетный катарсис или избавил полностью, или сильно ослабил влияние на него ГЖ-травмы. Что и стало спасением для миллионов людей на земле.

Каждый раз, когда пью "Боржоми", вспоминаю эту историческую правду и с благодарностью смотрю на звезды.

PS: Спасибо Владиславу за то, что не дал сгинуть исторической правде во тьме веков.

PPS: Вообще-то наша редакция уже затрагивала вопросы исторической правды, связанные с этим полетом. Тогда было непозволительно жить не по лжи в достаточной степени, но сегодня можно приоткрыть новые грани зверств советского режима. Увы, но те люди в черных авто под Саратовом занимались не только сокрытием фальсификаций, но и уточнением целей по ГЖ-списку для последующего геноцида. Но, как вы видите, даже в условиях жесточайшей цензуры мы даем намеки внимательным читателям и несем свет истины о Юрии Алексеевиче как заложнике бездушной системы.

PPPS: Про воду тоже хорошо, даже тонко с определенных ракурсов. Молодцы. Только танкеры подгоняет не китайская Hunicorn Shipping Co., а индийская Hulinam Shipping Inc.. В остальном все верно изложили.
Tags: гонево, оборжаться, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments