andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Корабликовое

Просто такЪ.


Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59.


Короткое видео:


Данный проект штампуют в три смены и в три завода,  строит "Красное Сормово", Окская судоверфь и Невский ССЗ. Наклепали больше трех десятков, всего заказано больше шестидесяти со сроком поставки 2023. Также нужно учитывать, что это судно куда большего дедвейта, чем классика "Волго-Балт" проектов 2-95, 2-95A/R и 791. Раза так в два больше, если не вдаваться в детали.

А вообще расклад по новым судам ниже, всего получено 439 новеньких кораблика.


Скорее всего, что серию будут продлевать. Все три завода говорят о том, что будут увеличивать производительность, заказчики(в основном это ГТЛК) настоятельно просят ускорить постройку новых судов. Практически уверен, что это объясняется именно эффективностью давления коллективного запада - порванной санкциями в клочья экономике жизненно необходимы такие суда для вывоза олигархических капиталов в оффшорные зоны. Судостроители вовремя спрогнозировали тренд, ставший неизбежным с роковым Крымом в 2014 и поставили на конвейер крупные серии нового проекта. Более того, они угадали с ростом водоизмещения и грузоподъемности, применив более полные обводы и слегка увеличив осадку.

Замечу, что эти же люди и по тем же причинам строят ледокольный флот и развивают СМП - традиционные водные пути не вывозят даже на новых четырех с лишним сотнях судов, надо развивать Север и гнать капиталы сквозь льды и торосы с помощью "Лидера" етс..

Очевидно, что трансфер капиталов с помощью массово строящихся RSD-59 предваряет трансфер власти, полный и окончательный крах экономики, обнищание населения и прочие катаклизмы. Бензо-газо-навигаторо-продукто-ледоколо-сухогрузо-колонка с новенькими ядерными (и не только) ракетами уверенно идет на дно, лишь усугубляя свое положение новыми судами, АЭС, автомобильными и железными дорогами, мостами, школами, портами, лекарствами, угольно-газовыми терминалами, сельско-хозяйственными рекордами и прочими новостройками.

Никогда не понять светлым человечкам с хорошими генами и освещенными фонариками лицами, зачем был выбран столь сложный путь продления мучений и агоний... Почему нельзя было пойти по испытанному в СССР пути и заказывать суда в Польше, Румынии, Чехословакии и ГДР? Зачем строить в России, что за имперские замашки - вкладывать ярды в свои же заводы? Почему нельзя было просто раздать эти деньги беременным пенсионеркам или отдонатить многочисленные, но неравнодушные к судьбе России иноагентные НКО, наконец? Почему не вложить в инновационное производство нержавеющих бочек в рамках перспективнейшего стартапа? Или, хотя бы, купить красный трактор для нужд неравнодушных граждан?


Не хватило креативности ни на что, даже фалафельную не открыли!
Доколе будет продолжаться этот беспредел власти? Точно этого не знает никто, но факт строительства RSD59 - весьма многообещающий сигнал.
Tags: наблюдательное, никогда такого не было и вот опять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…