andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Страшное

Как-то пропустил этот момент: оказывается, в 2016 случилось страшное.


Очевидно, народ интуитивно чувствует приближение страны к самому краю. А медицину, судя по всему, откровенно довели до ручки.


Потому еще несколько моментов про хроники разваленной санкциями страны-бензоколонки.

Огромная и страшная тема под рабочим названием "Обский хоррор". "Газпром-нефть" окончательно разваливается из-за неэффективного менеджмента и потому запускает новый проект на Тазовском нефтегазоконденсантном месторождении. Которое, кстати, только часть кластера в ЯНАО. Запасы оценивают в 1,1 млрд тонн нефти и 492 млрд кубометров газа, инвестиции составят 150 ярдов. Особенный ужас ситуации заключается в том, что месторождение было открыто еще в 1962, но уровень изученности и инфраструктурной готовности не воодушевлял. Т.е. преступный менеджмент провел еще и огромный предпроект по геологоразведке етс.. Понятно, что все это исключительно во имя сохранения статуса страны как сырьевого придатка развитОго запада.


Про Амурский ГПЗ все в курсе, не буду повторяться, пусть будет просто картинка.


"Росатом" выступает еще более подло, чем "Газпром-нефть": по плану развития новых атомных технологий до 2030 года инвестируют 506 млрд. руб.. Порядка 150 ярдов просят из бюджета, остальное своими силами. Не знают, что можно просто раздать беременным пенсионеркам и выдумывают новые преступные схемы совместно с Госсоветом.


Вообще "Росатом" ведет себя исключительно нагло - за полгода прошла информация о более чем десятке провокационных проектов, от "Бреста" до старта первого блока на Белорусской АЭС. Всего на разной стадии в работе 35 энергоблоков, про количество законтрактованных дерзко молчат. Всякую мелочь вроде поставок медицинских изотопов в Бразилию или оборудования для АЭС китайцам устаешь считать.


И еще одно доказательство преступности режима и скатывания страны в пропасть прошло как-бы мимо первых полос, хотя оно не менее важно, чем инвестиции "Газпрома":
Глава правительства России Михаил Мишустин уволил главу Роснедр и до недавнего времени замминистра природных ресурсов Евгения Киселева. «Капитал страны» писал о готовящейся отставке в апреле. Поводом для нее послужило откровенное интервью Киселева, в котором он рассказал об исчерпанности крупных нефтяных месторождений России и дал прогноз, что через 19 лет рентабельная нефть в стране закончится.
Оказывается, госслужащим сегодня нельзя даже немного поиграть на фьючерсах! Что это, как не 1937 год в полный рост и тотальный запрет свободы слова? Как быстро мы забываем святые 90-е, когда любое чмо должностное лицо с уровня замминистра считало просто своим долгом раз в неделю заявить чего-нибудь влияющее на курсы валют, ГКО или биржевые котировки.

И закончу подборку очередной бензоколоночной подлостью, о которой многие догадывались, но очевидной даже для людей с хорошими генами она стала недавно.
Цена на природный газ на европейских спотовых рынках достигла отметки $360 за тыс. куб. м и продолжает расти на фоне высокого спроса и низких объемов запасов в ПХГ.
При рекордно низких не только объемах запасов, но и темпах заполнения тех самых ПХГ, ага. Предлагаю выдать премию вынести НСС агенту Козыреву за его санкции в отношении иностранных трубоукладчиков. И две премии аналогичное взыскание экипажу "Черского" и наряду кораблей ВМФ за их беспримерный по длительности подлости поход вокруг Африки. Следил за историей с самого начала трампо-санкций, там было прекрасно ужасно все, но обход Кейп-Поинта - это нечто!
изображение_2021-03-29_141446.png

Это очень кратко и только то, что быстро вспомнилось, уж очень насыщенные полгода. Хуже того, подавляющее большинство событий за эти полгода закладывают фундаменты для неизбежных будущих поражений России в области ключевых индустрий и технологий. Которые, в свою очередь, потянут и финансы, и демографию за собой. Потому совершенно определенно скажу, что это не последний выпуск печальных хроник страшного развала и деградации.

Не могу советовать, но неравнодушный человечек со светлым личиком и фонариком сделает правильные выводы и самостоятельно.


А мы тут уж как-нибудь пострадаем сами.
изображение_2021-06-17_232259.png

PS: Забыл про "Новатэк" рассказать печальное. Во-первых, они договорились с "Газпромом" про освоение Северо-Врангелевского лицензионного участка. Огромная тема, достойная отдельного рассмотрения. Во-вторых, договорились с "Zhejiang Energy" и "Glencore Plc" по СПГ на 15 лет вперед. А с китайцами в меморандуме и вовсе фигурирует 2060 год. Плюс очень важное соглашение по перевалке с TotalEnergies SE. Короче говоря, и тут сплошной развал с загниванием, влияющий как на газовый рынок вообще(попросту говоря, значительного объема свободного газа не будет ни из трубы, ни в виде СПГ), так и на отдельные мелочи вроде бюджета страны-бензоколонки. Ужасные события не просто грядут, но становятся хорошо прогнозируемыми в виде показателей.

Tags: никогда такого не было и вот опять, оборжаться, просто так, хроники бензоколонки
Subscribe

  • Воронежское

    Кстати, о Воронеже. Чиновники американского военного ведомства утверждали, что военные не знали имени водителя автомобиля, когда беспилотник…

  • Поздравительное

    (спохватившись) Трактористов - с профессиональным праздником. Поставим по этому поводу небольшой синематограф.

  • Спортивное

    Продолжаем разговорЪ. Простой текст, все понятно. US soldiers ‘killed Afghan civilians for sport and collected fingers as trophies’ Soldiers…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Воронежское

    Кстати, о Воронеже. Чиновники американского военного ведомства утверждали, что военные не знали имени водителя автомобиля, когда беспилотник…

  • Поздравительное

    (спохватившись) Трактористов - с профессиональным праздником. Поставим по этому поводу небольшой синематограф.

  • Спортивное

    Продолжаем разговорЪ. Простой текст, все понятно. US soldiers ‘killed Afghan civilians for sport and collected fingers as trophies’ Soldiers…