andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Синематографическое

Понимаю, что начинают надоедать разговоры о "Ленинграде", но все-таки. На первый взгляд, обычная ситуация, любой военный фильм критикуется. Но, но...
Вообще говоря, тут есть несколько моментов.
Во1х, собственно сценарий. Чаще всего это переделка какой-нибудь книги и об этом позже. Но бывает и так, что автор рисует сценарий сам и тут все на его личной совести. Все это к тому, что таких писателей с каждым днем все меньше и меньше. "Они уходят, несчастные и оставив за собой несчастных." Богомолов не написал, он выстрадал каждый свой рассказ и каждую букву. Он знает истинную цену этим буквам и ничтожность гонорара за переделанный сценарий. Равно как и сиюминутность политических трендов, под которые сценарии верстаются.
Во2х, режиссерская художественная трактовка. Тоже самое, вид сбоку. Если автор помер, то и опаньки, ничто не сдерживает полет креативной мысли. А если еще жив, то см. выше, за гонорар не 3 страницы, свою фамилию покромсаем и продадим побуквенно.
И в3х... Все это было бы похрен, но Они же действительно уходят. И с учетом преподавания истории все эти штрафбаты становятся "исторической правдой" в мозгах пипла. Пережеванной, всунутой в мягкий податливый мозг услужливым телевизором с перерывом на рекламу, подтвержденной грантированным преподавателем в "академии" и непротиворечиво уживающейся с комиксами о безногом летчике. Собственно, уже сейчас молодым дарованиям от синематографа образовательный уровень и критичность восприятия действительности совсем не мешают гнать вышеописанную хрень. Смотреть же ее будут и вовсе малые дети, в руках не державшие медальки "За отвагу".
И никакой ветеран не порвет шаблон своим коротким рассказом, а вместо неудобного Богомолова будет приятный и позитивно мыслящий пейсатель с продакт-плейсментом.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Понятийное

    Нам докладывают об очередном успешном успехе. Немного синематографа про успех. Пожалуй, это самое расширенное толкование понятия "успех",…

  • Памятное

    (вздохнув) Помянем. Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа. Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют.…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments