andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Полигонное

Как-то пропустил прекрасный перфоманс.


Смотришь и сразу понимаешь, что Латвия давно стремилась стать полноправным членом НАТО и таки стала. Недавно в Афгане десять гражданских, включая детей, убили и все. Потом больше месяца мялись и наконец признались - да, действительно, дети никакого отношения к терроризму не имели и мы их убили просто так. Потому, что можем. А здесь маму с ребенком в городе просто взяли и обстреляли между делом по той же причине.

Дело не в натовских стандартах в части вооружения, дело в ценностях, подходах и методологиях. Это сложнее внедрить в головы, чем перевооружить шесть тысяч человек. Но, надо признать - натовские механизмы неплохо работают в этом отношении и прописывают новый софт в межушные ганглии довольно уверенно. Система работает, это вам не слоников лепить.

На самом деле в Латвии, как и во многих других странах европы, в августе прошли массовые акции против "ковидных" ограничений.




Эти мероприятия имели успех, как вы видите - народ вывалил на улицы в куда большем количестве, чем планировалось и было разрешено. Если правильно понимаю, дело не только в обязательной вакцинации, комплекс проблем из новых ограничений, налогового давления и разных приятных евро-демократических нововведений. И на сентябрь тоже были запланированы мероприятия, всякие "балтийские пути 2.0" етс.. Все это мирно и ненасильственно(безо всякого сарказма, людей уже зашугали достаточно серьезно, это вам не тиранические москали с их фирменной вольницей), но когда это останавливало офицера Лошадь и офицера Собаку?

И тут, внезапно, учения в городе. Ведь никто не знал, что будут проходить занятия по огневой подговке и СиУО, правда? Соответственно, никто не знал, где именно выставить оцепление, кого старшим по стрельбе назначить, где красный флаг поднять, где поставить наблюдателей, кто будет ответственный на учебных местах и все такое. Если что - это ведь я сейчас про уравнения матфизики, а не про азы организации обучения личного состава, ага.

И объяснение хорошее - бойцы-то уже каждый кустик на полигоне выучили наизусть и все "пристреляли", им внезапность нужна для более лучшей подготовки. Короче говоря, совпало случайно, что перед сентябрьскими акциями проходят учения в городе со стрельбой в упор по случайно прогуливающимся горожанам. Но вы же понимать должны, что все это исключительно для вашей безопасности и сохранения жизни и здоровья личного состава. И для сохранения евро-демократических ценностей среди жителей Латвии.

С другой стороны, прибалты еще в варианте лайт выступают, проактивненько и гуманненько. Надо им еще поработать над внедрением евро-методологий настоящим образом.





Просто запомнили люди про естественное удобрение для деревьев свободы. Кто там тех тиранов и патриотов помнит, да и зачем эти сложности? Сказано удобрять, вот и удобряют. Когда получается - на выезде удобряют, в ираках всяких и афганах. А если не выходит организовать выездные гастроли, то приходится дома.
20-летний студент университета Ренн-2 потерял глаз в результате ранения, полученного на митинге против нового закона о труде. Полиция выстрелила в студента из травматического оружия.

"Когда полицейские пошли разгонять людей, его ударило гранатой в голень, - рассказал очевидец 21-летний Киприен Ройе агентству Франс Пресс. - Он хотел отбросить ее, чтобы она не взорвалась у его ноги, и она взорвалась, когда он дотронулся до нее". "Мы оттащили его в сторону и позвонили медикам. Это выглядело не очень хорошо: он кричал от боли, у него не было пальцев - у него почти ничего не было выше запястья".

А младоевропейцы еще не совсем прониклись. Но работают над собой, как вы видите.

Поставим им всем веселую песенку.

Tags: вольный воздух Арканара, наткнулся вот, норкоманы, пни упавшего
Subscribe

  • Загнивающее

    Понимаю, что мы все изо всех сил стараемся обрести душевное равновесие, увидеть светлую сторону и просто чаще улыбаться по методу Станиславского. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Загнивающее

    Понимаю, что мы все изо всех сил стараемся обрести душевное равновесие, увидеть светлую сторону и просто чаще улыбаться по методу Станиславского. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…