andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Злободневное

(помявшись) Никогда такого не было и вот опять.


Немного выпал из контекста и не пожалел пропустил историю с запуском киноэкипажа. А сегодня полистал и несколько удивился. Одно дело, когда несколько дней тебе по капельке на темечко капают, а другое за 20 минут воспринять... Ну, вы понимаете.

Короче говоря, в русском сегменте интернетной вебдванольности и с этим экипажем, и с миссией, и будущим фильмом уже все понятно. Никогда Россия так не позорилась и никогда так явно не демонстрировала свое грязное белье на весь мир.

Все очевидно. Полетели на древней ракете разработки еще Королева или даже трофейных немцев. На оную древность водрузили еще одну древность, говно-корабль из 60-х. Внутрь корабля посадили двух алкоголиков и олкоголицу с пониженной социальной ответственностью. И волюнтаристски отправили в космос, полностью поломав все расписание миссий на МКС и поругавшись со всеми вероятными партнерам в рамках международного космического сотрудничества. В итоге они случайно и вопреки долетели до МКС, которая держится исключительно на усилиях высокоразвитых и цивилизованных западных стран. И сразу стали подвергать МКС опасности - с трудом состыковались, едва не закрутили станцию вокруг трех осей сразу, с трудом открыли люк... И, по состоянию на сегодня, наносят своими киносъемками страшные повреждения внутреннему оборудованию МКС, открыто употребляют крепкие напитки и всячески мешают работать американскому экипажу. И занимаются свальным грехом в пьяном виде, совмещая алкоголизацию с киносъемками для порнхаба, разумеется.


Относительно того, зачем эти стопиццот несчастий на наши головы, версии расходятся.

1. Скорее всего, что это такое изощренное поздравление Президента с днем рождения. Рогозин придумал персонально. Выбрал лично актрису, дабы угодить и лично кромсал расписание стартов, чтобы попасть в даты. И сам же лично побежал в Кремль докладывать про успехи. Больше-то хвастаться нечем, если по-факту, все же разваливается на ходу. Ржавые старты, мятые и дырявые ракеты, из которых бежит всякое токсичное дерьмо прямо под ноги несчастным солдатикам-срочникам в убогих шинельках не по росту... Сплошные факапы, провалы и развалы. Один факап с "Наукой" чего стоит! Вот и приходится камуфлировать, скрывать и затевать всякие бредовые киносъемки в космосе. И подвергать опасности хоть и бездарно-развратных, но гражданских киношников.



2. Еще одна версия - кресло под Рогозиным шатается неиллюзорно. Настолько шатается, что он уже идет на все, что угодно. И речь не про то, что попрут - речь о том, что будут садить за воровство или более страшные грехи. Надолго и всерьз. Короче говоря, ему натурально крышу сорвало от страха. На выходе самые безумные пиар-кампании, дабы сокрыть преступления и избежать посадок в плохом смысле. Авантюра с запуском "Науки", истерики в интернете в виде неполиткорректных высказываний в адрес пресв. Маска и иже, постоянное выпрашивание денег на ненужные и затратные космодромы, а теперь еще и синематографическая шизофрения в космосе! Хоть кому-то в мире это могло прийти в голову? Откровенно наркоманские трипы породили это безумие. Но хуже всего то, что никто не нашел в себе смелости и неполживости, чтобы остановить этот треш.

3. Есть вариант, что это безумные военные с безумными учеными под видом съемки кино (ха-ха три раза, кому это надо вообще?!) решили поставить очередные эксперименты над женскими организмами в космосе. И репродуктивной функцией. Выбили финансирование, большие генералы уже запланировали свои диссертации и книги с собственной фамилией на обложке, академики расписали гранты на 10 лет вперед... Какое кому дело до риска простых киношников? Это ведь не лицемерные генералы своей задницей рисковать будут! Вот и полетели несчастные на ржавом советском хламе, чтобы ставить аморальные опыты над хоть и аморальной, но все же немного симпатичной актрисулькой.

4. Восстановление репутации Роскосмоса вообще. Мафиозно-клановое управление расхищением бюджета через космос окончательно похоронило российскую космическую программу, весь мир смеется над архаичными советскими ракетами и кораблями, безграмотными космическими инженерами и бездарными руководителями. Пока не было могучих западных санкций, разваливающих в клочья российскую экономику - это еще можно было как-то сглаживать. Но сегодня любая копейка, заработанная позорным демпингом на космическом рынке, жизненно необходима загибающейся российской экономике! А как ты продашь свои услуги, если напрочь испорченная репутация? Вот и пытаются создать глянцевую картинку с помощью синематографа. Проблема только в том, что киношники еще более бездарны, чем руководители космических программ  и космические инженеры. И идея изначально глупая - никто и никогда не пиарил свою космическую программу посредством кино, все скромно докладывали о выдающихся научных достижениях в научных журналах и только! Короче говоря, результат будет немного предсказуем и обернется затея страшными потерями для  и без того сильно ослабевшей России.

Это далеко не исчерпывающий список мотивов и комбинаций из основных мотивов. Но перечислять это полностью нет никакой возможности. Ибо бездны, просто бездны...

Ну, ладно, думаю - надо бы понять, а что же в загранице творится, раз уж все блоггеры в русском сегменте столь смело докладывают за весь мир и даже за весь  космос. Наверное, там тоже все осуждают, смеются и тыкают пальцами в глупых и смешных русских...

Например, BBC нам пишет.
Russia has taken the lead in a space race with a difference, sending a team to the International Space Station to shoot a feature film ahead of an American crew.
Yulia Peresild, 37, is set to star in the film, directed by Klim Shipenko.
Their Soyuz MS-19 spacecraft took off from Baikonur in Kazakhstan, and three hours later docked with the International Space Station.
US actor Tom Cruise and Nasa have also been planning to make a film there.


Т.е. опередили в космической гонке и обидели Тома нашего Круза, негодяи. Общий тон - признание достижения и легкая досада, что опять эти русские впереди. Понятно, что англичане не были бы англичанами, если бы не попытались подсластить такую пилюлю. И они ее подсластили, но кем? Крикалевым и Корниенко:
Another cosmonaut, Mikhail Kornienko, told BBC Russian he was one of many who were opposed to it. "The ISS is no place for performers, all sorts of clowns or tourists. It's a huge space lab and you shouldn't get in the way of professional work.">

Рейтерс:
A Russian actress and a film director blasted off for the International Space Station on Tuesday, beating Tom Cruise in the race to shoot the first movie in space. ... Russian state media provided blanket and patriotic coverage in the run-up, with a countdown clock running on Channel One and news anchors framing the development as a significant breakthrough by Russia that the rest of the world is watching closely.

Победили Круза, значительный прорыв, весь мир внимательно наблюдает и все такое.


NY times:
The first dog in space. The first man and woman. Now Russia has clinched another spaceflight first before the United States: Beating Hollywood to orbit.

A Russian actress, Yulia Peresild, a director, Klim Shipenko, and their veteran Russian astronaut guide, Anton Shkaplerov, launched on a Russian rocket toward the International Space Station on Tuesday. Their mission is to shoot scenes for the first feature-length film in space. While cinematic sequences in space have long been portrayed on big screens using sound stages and advanced computer graphics, never before has a full-length movie been shot and directed in space.


Краткий перевод - опять опередили эти русские, да еще и актриса симпатичная.

Не будем про Индию и Китай, там вообще восторги и рассказы про утертые западные носы пополам с восхищением красотой русских женщин. По всей западной прессе новость подается примерно одинаково: сдержанное признание успеха и очередной победы русских, сдержанное указание на свой неуспех, аккуратная попытка слегка обесценить(см. ВВС), но не более. И близко нет презрительного тона рунетных постов и комментариев. В страшном сне даже не прийдет никому в голову рассказывать о том, что это нах никому не надо и вообще в углу насрано. При этом - понимаем, что это отнюдь не по доброй воле.Понятно, что и западной прессе хотелось бы смешать с грязью, тому они обучены и на то они заточены с холодной войны. Но в данном случае они этого не делают.

Потому, что западная публика этого не поймет и не оценит. Слишком альтернативная система ценностей должна быть в голове потребителя такого контента, чтобы воспринимать такие потоки сознания. И в голове подавляющего большинства западных читателей и зрителей этой альтернативной системы ценностей еще нет. Там космос, космический полет и астронавт это хорошо и почетно. Это наука, это серьезное обучение, это много труда и изрядно личного мужества. Рассказывать людям с устоявшимся пониманием почетности профессии астронавта про вызов блядей в космос не просто странно - это серьезный риск для средства массовой информации и серьезные личные риски для персонажа, такое написавшего.

И это такой контраст, что не заметить его просто невозможно. Надо быть не просто слепым, надо от рождения не иметь ни глаз, ни зрительных нервов. Примерно то же мы наблюдаем в комментах под новостями об очередном взрыве очередной нержавеющей бочки в техасской пустоши - буквально сразу набегают бодрячки, докладывающие об очередной победе инновационного гения и плановости взрыва. И тут же эти же перебегают в соседний пост и рассказывают, что успешный запуск "Прогресса" к МКС это страшное поражение и позорище российской космонавтики. Но сегодня натуральный водораздел, проведенный по языковым средам - здесь событие окрашиваем беленьким, а здесь это же событие заплевываем изо всех сил.

Признаться, у меня тоже есть по этой части некоторые проблемы - недостаточно рукопожатен и светлолиц, чтобы понять все глубины аморальности события. Я тоже не понимаю, что эти трое космонавтов сделали плохого, чтобы их обливать помоями с таким упорством и энергией. Они никого не убили, ни у кого ничего не украли, наркотой не торгуют и вообще ведут себя законопослушно. У них, знаете ли, есть работа и они ее делают. Если им за это до сих пор платят деньги, то, скорее всего - делают ее не хуже коллег. А сегодня так вышло, что им для выполнения своей работы пришлось проявить и упорство, и личное мужество. И заднюю они не воткнули, хотя система аварийного спасения "Союза" срабатывала не так уж и давно - в октябре 2018. Да и в принципе 250 тонн керосина с жидким кислородом под тобой должны несколько настораживать.

И космос в целом для меня не является чем-то постыдным. Большая и очень наукоемкая отрасль, требующая сосредоточения высококвалифицированных и хорошо образованных людей... В упор не вижу в развитии этой сферы ничего аморального и даже сомнительного. И в пиаре этой сферы тоже не вижу ничего аморального. Напротив, людей надо и информировать, и привлекать в отрасль, правильно формировать интерес среди молодежи, обдумывающей свое житье и правильно доносить важность космоса для общества и государства. Примерно так, как это делает западная пропаганда при каждом удобном случае.

В принципе не очень понимаю, что может заставить зрелого мужика рассказывать про недостойное, скажем мягко, поведение чужой жены. Ах, у нее мужик режиссер, потому она все через постель решает! Ну надо же, никто ведь из актрис никогда за всю историю синематографа от режиссера детей не рожал. Уникум буквально, нашла себе на работе, тварь такая! С режиссером спит, в фильмографии работ каждый год по три-четыре штуки, детей воспитывает, от Путина награды получает, да еще и в космос летит, змеюка подколодная! Срочно надо рассказать все, что я думаю про успешных актрис, а то спать не могу - распирает от тайного знания, ага. Нет, ничего нового еще со времен Терешковой и Савицкой. По сплетням те тоже переспали со всеми космонавтами и со всем Политбюро, а также неоднократно в космосе с теми, с кем прикажут. Вот как начали с момента включения в отряд космонавтов, так и не останавливаются до сих пор. Такая политика отбора, это же все знают, что вы тут про свечки умничаете, не рефлексируйте и распространяйте!

Понятно, что есть платные граждане, которые на работе и по долгу службы обязаны ретранслировать гражданам геополитического конкурента альтернативные системы ценностей. Понятно, что есть откровенные дебилы и граждане повышенной внушаемости, очарованные ретранслированной альтернативной системой ценностей. Но есть и другие, которые как-бы по зову сердца и как-бы с позиции "мы же свои, мы же хотим как лучше!" Вот последние говноеды удивляют отдельно и особо.

Но этот текст не для них, а для вас. В который раз уже повторяюсь... У вас, лично у вас есть очень простой выбор - улыбнуться или нахмуриться. Любое событие вы можете для себя лично поместить в зону позитива или наоборот. И никто кроме вас этот выбор не сделает. Равно как и никто не будет нести за него ответственность. Потому как это вы с этими эмоциями останетесь. Захотите - будет позорище, развал и загнивание со всеми сопутствующими депрессняками. Захотите - будет очередная победа над коллективным голливудом и хорошее настроение. Захотите - будет мать двоих симпатичных девочек, которая смогла то, что не все мужчины могут. Захотите - и будет Александра Серова в космическом антураже. Что выберете, с тем и жить вам далее. А говноеды, которые пытаются вам в мозг инсталлировать своих мозговых слизней, при всей их мразотности - нет, они ответственности за ваш выбор не несут. Они со своими тараканами разобраться не могут, на чужих у них просто нет ресурса, так что даже не надейтесь разделить возможные "бонусы" с агитаторами. И мне крайне сложно понять мотивацию людей, окрашивающих для себя подобные события в депрессивные цвета.

Но может и не прав я. Может, и правда очередное геополитическое поражение России наблюдаем в прямом эфире с МКС. А также символ загнивания и развала. И намек на то, что пора на кладбище самые уютные места занимать, может не хватить. Расскажите, не дайте дурой помереть - что же такого плохого в этом событии и чего стыдиться следует.

Волнуюсь и терзаюсь.





Tags: наблюдательное, никогда такого не было и вот опять, норкоманы, оборжаться, пни упавшего, рассуждалки
Subscribe

  • Оружейное

    Хороший, годный выпуск. С прискорбно малым количеством просмотров. Предположу, что тут тоже довольно техническая проблема - два выпуска по 15…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Просто одно из творений сумрачного японского гения. Зачем два киля, зачем подвешивать кабину на каких-то палках,…

  • Космическое

    (помявшись) Немного наблюдений за живой природой. Не только лишь все знают, что была такая программа проектов, как "Меркурий". И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оружейное

    Хороший, годный выпуск. С прискорбно малым количеством просмотров. Предположу, что тут тоже довольно техническая проблема - два выпуска по 15…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Просто одно из творений сумрачного японского гения. Зачем два киля, зачем подвешивать кабину на каких-то палках,…

  • Космическое

    (помявшись) Немного наблюдений за живой природой. Не только лишь все знают, что была такая программа проектов, как "Меркурий". И…