andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Хаббардианское

А хотите, а? Про них, родимых? Раз пошла такая пьянка... Излагаю личных впечатлений, их есть у нас.

Для начала скажите, вы когда-нибудь проходили тест на длину пиписьки IQ? Обычно в названиях таких тестов фигурирует "оксфордский" или "гарвардский", хехе. Больше сотни набирали? Сделаю, как водится, прямолинейное заявление, а потом попытаюсь его обосновать по мере сил. Все хаббардианство держится на этом самом тесте и на понятии IQ. Как только вы попали на первое занятие первого курса - вам отработанным движением сунут в руци бумажку с тестом и дадут 30 минут. Конечно, самое правильное дело - это скрутить бумажку в трубочку и засунуть тьютору в гузно вернуть лектору.
Однако, с этим непросто. Редко кто приходит туда по своей воле. Как правило охмуреж происходит в кабинете начальника, по своему сценарию, со своими коврижками и своими кнутами. А начальник спускает дерективу через какой-нибудь департамент развития или HR - а послать всех с такого-то по такое-то туда-то! И заплатить столько-то денюжек, конечно.
Очевидно, что посланные боссом в дианетику офисные крысы не сильно расположены кому-то чего-то засовывать. Что, так тяжело крестиков нарисовать за фирменные деньги? Не тяжело, а уж вечером мы оттянемся по полной... Опять же, честно скажем, первый курс не сильно грузит. Его цель несколько более другая, о чем ниже.
Так сложилось, что я имел возможность понаблюдать процесс и снаружи, и изнутре. Т.е. зацепил и разговоры благообразных топ-дианетиков с начальством, и сам первый курс оттарахтел. Я был молод и мне были нужны деньги.
Посему и излагаю. Любое начальство озабочено... Ну, оно многим озабочено, но вот кадрами своими как-то болезненно. Не все, но многие. Большинство, я бы сказал. Суть озабоченности - я им всем свои бабки плачу, а они в тетрисы играются, сцуки! И воруют, конечно. Ворують и гадють, гадють и ворують! И тут к озабоченному товарищу приходит хаббардианец и приносит мечту на блюдечке. Вот, говорит, сделаю! Все решу! Воровать перестанут, играть тоже, будут землю есть и дровами срать работать в 4 раза больше и даже не попросят отгула или денег. Вы лично все знать будете, даже цвет турсов у уборщицы бабы Шуры. Опять же, новые прогрессивные технологии управления привнесу, на топ- и средний уровень менеджмента, смену взращу, чтоб если тебе зам какой надоел - не трудно было его скинуть. И цена вопроса... Так себе, не цена даже для крупного предприятия. К тому же... Ну, ты же в курсе, Иван Иваныч, который из налоговой, он уже три раза у нас был, с большим потенциалом человек! И Сидор Сидорович, тоже, ага. Ты подумай, если чего, можем и скидку сделать, и тебя с любовницей на Мальдивы закинуть на пару недель.
Процент попадания с начальством у них весьма велик, ориентировочно каждый третий. Это очень много, если вы когда занимались активными продажами, поймете.
Теперь со средним звеном уже проще, им сказали -  они поехали. Конечно, это ж обучение, дипломчег дадут етс. На дурняк и уксус сладок... Посидим, послушаем... Обычно это от 5 дней до недели. Первый день - именно вводная лекция и тестирование. IQ, че-нибудь из нлп-арсенала, и какой-нибудь роршах до кучи. Прелесть ситуации - это все не в кабинете врача, где можно рассчитывать хоть на какую-то ононимность, а в группе. Все свои, все родные до опупения... И тут инструктор оглашает: а у Васи-то 20 см! IQ - 126! А у Груни - на 4 см глубже всего 107 IQ! А в среднем по стране... ведь все знают, что Груня типа как начальнег Васе. Со всеми остальными тестами все происходит где-то также. Это может быть грубо, это может быть тонко, суть не меняется.
Затем, от 4 до 6 дней вам дают вводный курс, лекции и "практические" занятия. О лекциях не буду, обычная мешанина из "бизнес-психологии", теорий управления и прочая. С уклоном, конечно. Хочу лишь заметить, что дается реально большой объем информации, который неподготовленному человеку довольно тяжело легко освоить. Также сильно играет настрой. Ведь обычное отношение на "рабочие" обучения - ок, хороший официальный повод недельку отдохнуть. Когда вместо этого человека грузят большими объемами информации, он несколько удивляется.
А вот практика забавна. Опишу пример наиболее распространенной практики.
Играют двое, ведущий и ведомый. Задача ведущего - провести ведомого от точки старта до точки финиша. Первый вариант - с полной послушностью ведомого, второй - без таковой. Условия: молча и не нанося травм. Сопротивление ведомого, конечно, не на полную катушку, может выражаться в виде отклонений от генерального курса, поворотов и т.д. Возможные дополнительные условия игры: препятствия на маршруте(стул, стол, лектор, стена), завязанные глаза ведомого, ограничения по времени. Основной смысл со слов лектора состоит в получении опыта в достижении управленческой цели при сопротивлении или пассивности подчиненных, а также в подборе нужных мер воздействия и решительности в их применении.
И в последний день -  пара лекций, заключительное слово начальника лекторов (это важно!), тест-другой, но также обязательно с IQ. И дипломчеги, куда ж без них.
Зачем тесты в последний день? Все просто, как грабли - сравнение показателей до и после. Наглядно, т.с. - было 107, стало 115. Лично я хорошо знаю 2 фирмы, где проходили такие тренинги кроме моего места предыдущей работы. Случаев уменьшения IQ не известно. Т.е. буквально нет людей, на моск которых плохо влияет дианетический тренинг.
И, опять же, закрепление первого эффекта меряния пиписьками, чтоб не расслаблялись. Это действительно ключевой момент семинара - принципиально важно из коллектива сделать набор индивидуальностей и обеспечить холодную войну каждому с каждым. Враждебность к окружению работника очень полезна на следующих курсах, зерна которых только закладываются на первом. Дело в том, что потом активно накатываются технологии "горизонтального взаимоконтроля", в дополнение к обычному вертикальному. Попросту говоря, тотальное доносительство, тотальное и повсеместное. Пошла Маша в туалет и провела там не 5 мин., а 12? Пиши начальнику. Позвонил Степа в другой город с фирменного телефона по личному делу? Пиши, причем побыстрее, иначе не успеешь и на тебя напишут за то, что не написал.
Различные криминальные аспекты наказания провинившихся... На самом деле, сложно сказать, есть уголовные дела, но обычно сами дианетики открещиваются на этапе предварительного следствия, типа это такая инициатива на местах.
Теперь немного терминологического. Употребляя слова "дианетики", "хаббардианцы", "сайентологи" в этом контексте как синонимы, я вполне осознаю наличие различий между ними. С другой стороны, это как раз тот случай, когда можно ничтоже сумняшеся сказать о своей неразборчивости в сортах говна. Это самая обычная мимикрия и ничего больше. Запретили тоталитарную секту - не вопрос, назовемся научно-производственным центром по проблемам управления или академией имени Маслоу. Кстати, это вполне рабочая технология с точки зрения той же прокуратуры.
И на закусь... Как вы думаете, что самое важное для организаторов первичных семинаров? Имхо, все намного проще, чем мы думаем. Разумеется, люди заинтересованы в расширении своей сети и сборе вполне материальных плодов. Т.е. надо думать не только и не столько о получении денег за сам семинар, но о подсаживании бизнеса на дианетическую иглу. И делать это капитально, надолго и всерьез. В этой работе просто не обойтись без перспективных людей. Как их выявить? Да вот именно, тупым анкетированием во время того самого тестирования. Вот те несколько слов о возрасте, должности и динамике карьерного роста в разы важнее для организаторов, чем вся та ерунда, что вы напишете в самом тесте. Сделать успешного человека очень тяжело, зато выбрать из двух десятков самых успешных за последние годы в детородном возрасте проще простого. Потом задача сводится к довольно тривиальной - объяснить успешному человеку, что а) он успешен, потому как пришел к величайшему учению б) с помощью секты он станет еще успешнее. После решения этих задач вопрос изъятия денег и проведения соответствующих корпоративных решений не сложнее, чем операция по изъятию чупа-чупса из руки ребенка.
И на десерт. Ничего это все не напоминает? Никаких аллюзий на дела давно минувших дней, преданья старины глубокой? По мне, так более чем достаточно. Все тоже старое унылое говно в более-менее новом фольгированном этикете. Фейслифт, как ныне принято говорить.
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments