andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Подражательское

Музыкой навеяло...

Он решил ее убить. Решение пришло как-то само, естественно и непринужденно. Так бывает, сперва вы рядом и все хорошо. Потом присутствие другого начинает раздражать и ты стараешься отойти подальше. Затем дальше, еще дальше, как можно дальше, дальше насколько возможно... И, наконец, все-таки еще дальше. Теперь же ему просто некуда было отходить, она все равно была рядом, заметная, громкая и стремительная. Переехать он не мог физически, объяснить ей свое состояние у него также не получалось. Ведь объяснить можно только если тебя хотят услышать, а они давно не хотели слышать друг друга. И тем не менее, она была рядом. В этом было что-то изысканно-садистское, в постоянном присутствии в его личном пространстве чуждого существа.
В одно утро он понял - ее надо убить. Только так можно наконец прекратить это ежедневное издевательство. Оставались сущие мелочи, выбрать способ убийства, подготовиться и осуществить. После непродолжительных размышлений был выбран выстрел с крыши. Подготовка заняла месяц. Сначала он обсудил индивидуальный заказ с мастером. Затем ждал доставки вальтеровского ствола из-за границы. Внезапно ушедший в запой фрезеровщик отодвинул счастливое мгновение еще на неделю. Саунд-модератор пришлось заказывать в другом месте и дважды возить туда-сюда для подгонки. В один из дней, когда дело уже казалось сделанным, его позвали на снятие мерки. С едва сдерживаемым бешенством он узнал, что подгонка приклада займет еще неделю.
Но нет худа без добра, за эту неделю он успел выбрать себе оптику. Желание сделать точный выстрел пересилило жадность и выбор делался между BSA и Leupold-ом. В итоге BSA Mil-Dot за немалую сумму перекочевал с витрины магазина на ласточкин хвост.
Когда винтовка была в его руках, палец непроизвольно лег на спусковой крючок. Осознание своих возможностей заполнило все его существо. И... Он перестал спешить. Горячка торопливости схлынула, как отлив и обнажила различные мелочи, которые были совершенно забыты. Первый же уик-энд был проведен в укромном месте за городом. Пристрелка винтовки и выбор боеприпасов были произведены лично, со всеми предосторожностями и согласно изученным до корки рекомендациям.
И вот настал его час. Выбравшись на крышу, он аккуратно собрал винтовку, проверил и зарядил. Заняв позицию, он настроился на долгое ожидание. Она появилась минута в минуту, как и было рассчитано. Уже уверенно прицелившись, он плавно  и уверенно нажал на спуск. И уже выстрелив, он понял, что промахнулся. Пуля прошла в сантиметре от ее головы и вошла глубоко в рядом стоящее дерево. Она удивленно моргнула и с каким-то звериным чутьем сразу заметила отблеск линз на крыше. Ему показалось, что она ехидно улыбается.
"Блин, как же мне надоели эти молодые талантливые стрелки... Leupold, вальтер, JSB... Ты бы еще дальномер с танка прикрутил! Ведь все не просто, а очень просто. Стрелять надо лучше! Вся мудрость мира заключена в трех словах - СТРЕЛЯТЬ НАДО ЛУЧШЕ!" - думала ворона, улетая от стрелка. Облетев квартал, она уселась на дерево и почесала старую рану на боку, нанесенную люмановской диаболкой. Малолетнему идиоту с "муркой" в свое время повезло заметно больше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments